世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
www.wforum.com | 2021-11-24 01:28:31  财商天下 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在中共的六中全会之后,关于彭帅的事儿,不但热度不减,反而又引发了包括白宫和联合国在内的多个国际组织的关注,现在看来,甚至可能会引发一场抵制北京冬奥会的行动。

image.png

  在国际社会的频繁追问下,已经消失两个多星期的彭帅,彭帅这几天是密集的被露面。先是中共环球电视网,在推特上发出了,据称是彭帅写给国际女子网球协会(WTA)报平安的邮件,随后又抛出了3张彭帅的照片。紧接着就是前两天,胡锡进又在推特发出了彭帅和朋友们聚餐的影片。而在21日,国际奥委会也发布声明,表示奥委会主席和彭帅进行了30分钟的通话,彭帅解释自己平安无事,但想要个人隐私得到尊重。

  不过,彭帅的这种说法,也和当初自己在个人微博上实名爆料、而且是主动爆料自己个人隐私的行为相悖,彭帅知道自己和张高丽都是公众人物,爆料的内容又是炸弹级的,如果现在想要私隐尊重,为何当初要选择昭告天下呢?

  这里有两点比较耐人寻味:第一,实名举报中共前政治局常委,需要极大的勇气,是谁给了彭帅这么大的胆子?第二,为何这个事情不偏不倚,选在了中共六中全会即将召开的前夕爆出,时间点太过巧合。难道这是要敲打张高丽?

  所以,彭帅事件不断发酵,背后必有更加激烈的角力。

  我们知道,中共非常擅长操纵媒体,对敏感事件通常是不回应,让事件逐渐淡化,或者故意制造其它事件来转移视线。而这次却密集回应,似乎故意要把事件炒热。

  旅澳学者袁红冰引述中共党内人士的消息说,六中全会前,习近平要栗战书在第三份历史决议中提出公开批评江泽民,为腐败负责。但是,却在中共党内受到了张高丽等人带头的激烈反对,也因此触怒了习近平,所以,张的丑事才被公开出来了,如果是这样,彭帅事件,显然就是对张高丽的一种警告。袁红冰认为,事情能够被报出来,那一定是中共内部权力斗争的激化表现,而且这肯定是被人指使的。

  曾自诩是苦命出身的张高丽,称自己是靠着吃蕃薯干长大的“苦孩子”。不过,后来靠着攀上江泽民,最终当了中共的副总理。据说,张高丽拍马屁的功夫着实了得。早年间有一个真实的故事,2006年,已退位的江泽民要登泰山,当时主政山东的张高丽不顾正是五一假期,下令泰山“封山两天”,并要地方领导班子和官员“列队欢迎”,又特备八人大轿,抬着江泽民上山,自己则是紧跟其后,这跟当年江泽民拍马上位如出一辙。攀上江泽民,张高丽进入了官场直通车。

  张高丽是江泽民、曾庆红的得力爱将,很多力量都握在了张高丽的手中,张高丽在广东工作了31年,掌控着深圳、广东的势力。

  广东省深圳市,地处经济发达的珠江三角洲,毗邻香港,在大陆经济中占据着举足轻重的地位。深圳GDP常年紧随上海、北京之后,是中国第三大经济强市。而广东,不仅是中国的经济大省,也是最早对外开放的省份,虽然早年时,习近平的父亲习仲勋曾经担任过广东的最高行政长官,但是习近平却一直无法控制广东。

  这一次的彭帅事件,习近平目标指向张高丽,很可能也是要将广东、深圳的控制权抢过来。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
歼15战机航母起降9年后意大利F-35B战机首次登
“飞豹”战机大象漫步这名北影女孩考上公务
司马南倒扒捶“杨柳”北电学生以行为艺术抗
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.