世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
快讯!时机敏感,拜登签署法令继续追打华为中兴
www.wforum.com | 2021-11-11 14:47:13  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

快讯!时机敏感,拜登签署法令继续追打华为中兴

美国总统拜登今天签署“安全设备法”(Secure Equipment Act),以避免华为或中兴通讯等被认为构成安全威胁的企业,取得美国监管机关核发的新设备许可。

安全设备法是美国政府打击中国电信与科技公司的最新行动,10月28日获联邦参议院无异议通过,同月稍早联邦众议院则是以420票对4票通过。

美国与中国目前正因贸易、人权、军事活动等议题关係紧张。而拜登(Joe Biden)今天签署安全设备法后,预料过几天就要跟中国国家主席习近平召开视讯峰会。路透社报导,这次会议预期会在15日登场。

安全设备法要求美国联邦传播委员会(Federal Communications Commission, FCC),不得再审核或同意授权会对国安构成不可接受风险的设备申请案。

委员卡尔(Brendan Carr)表示,联邦传播委员会自2018年起,已同意超过3000件来自华为的申请案。

卡尔说,新法“有助于确保来自华为与中兴通讯等公司的不安全装置,不会再被嵌入美国的通讯网路之中”。

今年3月,FCC依据2019年一项保护美国电信网路的法律,认定5家中国企业对美国国安构成威胁。

这5家公司包括华为技术有限公司和中兴通讯,还有海能达通信股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司与浙江大华技术股份有限公司。

(0)
相关新闻
惊恐!夜间高速路行车 华为问界内外车灯突突发!美国对华为将有大动作
受美制裁营收暴跌2400亿 华为消费业务高调华为内部讲话视频疯传,内容太劲爆:干掉它
任正非新春致母校信曝光:春天很快就会到来华为天才少年刷屏 这次还是俄罗斯人 有多牛
小康股份造车:华为的大旗能扛多久?华为二公主姚安娜又很郁闷
双杀!美国狙击华为初见成效省长的女儿,任正非的前妻,离婚后生活怎样
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.