世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
快讯!时机敏感,拜登签署法令继续追打华为中兴
www.wforum.com | 2021-11-11 14:47:13  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

20211110_16365875424835.jpg

美国总统拜登今天签署“安全设备法”(Secure Equipment Act),以避免华为或中兴通讯等被认为构成安全威胁的企业,取得美国监管机关核发的新设备许可。

安全设备法是美国政府打击中国电信与科技公司的最新行动,10月28日获联邦参议院无异议通过,同月稍早联邦众议院则是以420票对4票通过。

美国与中国目前正因贸易、人权、军事活动等议题关係紧张。而拜登(Joe Biden)今天签署安全设备法后,预料过几天就要跟中国国家主席习近平召开视讯峰会。路透社报导,这次会议预期会在15日登场。

安全设备法要求美国联邦传播委员会(Federal Communications Commission, FCC),不得再审核或同意授权会对国安构成不可接受风险的设备申请案。

委员卡尔(Brendan Carr)表示,联邦传播委员会自2018年起,已同意超过3000件来自华为的申请案。

卡尔说,新法“有助于确保来自华为与中兴通讯等公司的不安全装置,不会再被嵌入美国的通讯网路之中”。

今年3月,FCC依据2019年一项保护美国电信网路的法律,认定5家中国企业对美国国安构成威胁。

这5家公司包括华为技术有限公司和中兴通讯,还有海能达通信股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司与浙江大华技术股份有限公司。

(0)
相关新闻
双杀!美国狙击华为初见成效省长的女儿,任正非的前妻,离婚后生活怎样
学生时期旧照曝光 她是同学眼里的孟晚舟姚安娜发文欢迎姐姐回家 无意中暴露一重要
孟晚舟返中成“爱国宣传” 1亿人“网上接机孟晚舟高调回国 与华为任正非低调形成反差
姚安娜豪宅:极尽奢华 价值5亿两个迈克与家人团聚 康明凯与前妻深情相拥
“中国又赢了!”孟晚舟回国 民族情绪喷涌孟晚舟抵深圳 感谢习近平“把我事情挂心上
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
塔利班举行阅兵式 装备又提升一个档次
美国大学华人教授:我被FBI约谈
军舰比中国少50艘怎么办?美媒:美军有两个
美国9万吨巨舰为何突停靠日本?
全是演的!2千万粉"农村网红"翻
48小时新闻排行榜
塔利班举行阅兵式 装备又提升一个档次
美国大学华人教授:我被FBI约谈
军舰比中国少50艘怎么办?美媒:美军有两个
美国9万吨巨舰为何突停靠日本?
全是演的!2千万粉"农村网红"翻
首艘054AP护卫舰交付巴基斯坦 雷达比自用型
钧正平追问核潜艇事故:美军在南海究竟有何
华裔少女球场上被打成脑震荡 施暴者受母亲
美媒:卫星拍摄的中国模拟航母靶标
巴铁054AP护卫舰如何对抗印度?美媒提出一
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
快讯!时机敏感,拜登隔离70天花费3万起步
彭丽媛高调频露面 习近凛冬下的中国式生活:
神秘富豪密春雷的资本闭门密议 探秘6中全会
华裔少女球场上被打成习拜致信同一民间机构
海拔3600米高原狙击专火力全开!直击雪域高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.