世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
被刑拘!“非议”“侮辱” 爱国主义电影
www.wforum.com | 2021-10-08 12:18:58  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

以中国“抗美援朝”为主题的爱国主义影片《长津湖》上映7天已经突破31亿元人民币。知名媒体人罗昌平由于将剧中的“冰雕连”称为“沙雕连”,并质疑战争正义性遭到官媒批评,10月8日大陆微博更是传出他已被警方带走,其多名友人表示无法与他取得联系。

舆论热议之后,三亚市公安局吉阳分局于北京时间10月8日下午发布通报称,2021年10月7日,公安机关接群众举报,网民“罗某平”在新浪微博发布侮辱抗美援朝志愿军英烈的违法言论,造成恶劣影响。三亚市公安局吉阳分局于当天依法传唤罗某平(男,湖南长沙人,40岁,新浪微博名“罗某平”)并开展调查。

经审查,罗某平对其通过微博发表侮辱抗美援朝志愿军英烈言论的违法行为供认不讳。目前,三亚市公安局吉阳分局已经以涉嫌“侵害英雄烈士名誉、荣誉罪”对罗某平刑事拘留,案件正在进一步办理中。

与此同时,@微博管理员发布消息称,发现账号@罗昌平于10月6日发布诋毁英烈的错误内容,且造成恶劣影响。依据法律法规要求和《微博社区公约》相关规定,平台对该账号予以关闭处理。

《长津湖》表现了中国人民志愿军在抗美援朝的东线战场上,在极端困苦的环境中,克服缺衣、少食、极寒,英勇奋战,重挫美军精锐的陆战第一师。不过,这场战役非常惨烈,志愿军光是冻死冻伤达3万多人。

前《财经》杂志副主编罗昌平10月6日在个人微博发文,将剧中因天气寒冷而被冻死的三个连队,共计约两百人的“冰雕连”,称为“沙雕连”(沙雕为中国网络用语,意指愚蠢),同时也质疑当年参与韩战的“正义性”。

image.png

警方通报全文。(微博@海南警方)

image.png

此前有律师爆料罗昌平被警方带走的消息。(微博@新蜜蜂alex182)

image.png

网传罗昌平的致歉声明。(微博@新蜜蜂alex182)

这篇贴文随即引发网民举报和官媒狂轰。军方“钧正平工作室”在官方微博发文指出,“冰雕连已经是抗美援朝战争中不可磨灭的符号,也是志愿军捍卫祖国和人民利益、国家和民族尊严的象征。”、“英烈不容戏谑!不可污名!不能侮辱!我们绝不能让那些恶意诋毁英烈的人肆无忌惮、为所欲为。”共青团中央也在官方微博发文称“污蔑抗美援朝先烈,我们不答应”。

image.png

罗昌平发布侮辱志愿军烈士言论。(微博@罗昌平)

1.jpeg

《解放军报》旗下媒体“钧正平”发文谴责。(微博@钧正平)

2.jpeg

共青团中央也发文回应。(微博@共青团中央)

3.jpeg

4.jpeg

罗昌平此前不当言论被网友曝光。(微博@罗昌平)

5.jpeg

罗昌平2012年发布辱华照片。(微博@罗昌平)

网上流传疑似罗昌平7日的“道歉声明”,称“内容严重错误,因此造成非常严重的感情伤害,在此深刻检讨,诚恳道歉。”

罗昌平曾任《中国商报》首席记者、《新京报》深度报道部主编,《财经》杂志副主编,擅长政治经济、财经等领域,曾多次发表有关于官员贪腐的调查报道。据悉,他目前从商。

网名“辣笔小球”的内地前记者仇子明,今年2月因涉嫌诋毁中印边境戍边英雄被刑事拘留,被以“侵害英雄烈士名誉、荣誉罪”起诉,判刑8个月。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
烎!大漠“战神”硬核出击!
大片儿!新疆武警直升机融合训练
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
48小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
烎!大漠“战神”硬核出击!
大片儿!新疆武警直升机融合训练
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
孟晚舟引渡案,为何虎头蛇尾?
北京误解了?这才是美中关系前进的“唯一”
什么是美中“台湾协议”?中国会遵守吗?
警惕!美英航母进入南海 日本最新型战舰也
从长津湖到台海 中共想开战吗?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
被刑拘!“非议”“侮美帝坚定维护台湾 抑
六国南海大型军演 印太傅政华的天上人间和后
双杀!美国狙击华为初被删的影评:电影《长津
关系回暖谁会信?揭秘习近平与岸田文雄通话
偷到的西方技术:压垮长津湖幕后八卦曝光 其
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.