世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
长津湖幕后八卦曝光 其实就是一部商业电影
www.wforum.com | 2021-10-08 12:08:03  看传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

长津湖战役前中国人民志愿军誓师出战,当时气温零下30摄氏度,但官兵仅穿单衣。(图片来源:维基百科)

中国十一假期期间,由中国政府赞助的抗美援朝主题电影“长津湖”上映,不料引发不少负面评论,遭到微博陆续删除。10月7日,网络上流传了长津湖幕后人员聊天截图,该工作人员对剧组相当不满,称导演不懂拍片,演员更是形态各异,比如吴京要求耍帅,总要求更换道具,还不扣风纪扣;朱亚文要求按自己的剧本演,结果最后拍了2套版本的片子。该工作人员无奈地说:“商业电影,差不多行了!”

《长津湖》由陈凯歌、徐克、林超贤执导,吴京、易烊千玺主演,段奕宏特别出演,在中共中央宣传部和国家电影局的直接指导下策划创作拍摄,是庆祝中国共产党成立100周年的献礼片。

根据网传的长津湖幕后人员聊天截图显示,有工作人员看过最初的剧本,并表示长津湖的编剧兰晓龙只是打了个底稿,内容被改动了65%,“不敢相信是兰写的,志愿军哪敢白天行动?”

一位幕后人员吐槽:“我们刚进组的时候才乱,吴京嚷嚷着该自己这个连长配1911手枪,因为他觉得1911帅,后来给他配的盒子炮(毛瑟C96手枪),他还一百个不乐意。”

有工作人员吐槽长津湖的两位演员:“一开始拍的时候,吴京不带装备,不扣风纪扣,问他原因,他说我是连长。”、“被砍对外宣传的时候都好着呢,拍的时候全是爷。”

1.jpeg

2.jpg

另一位工作人员爆料,朱亚文经常和导演聊电影怎么拍,全组人都跟着停工。最后导演决定拍两个版本,剧本一个,朱亚文说的一个。有时候工作组知道今天主要拍朱亚文,都等着朱先和导演订好了再开拍。

还有工作人员透露,商业片《长津湖》的主要目的就是挣钱,对外宣传演员为了情怀,不顾一切全力演出,殊不知就数吴京的替身最多。

长津湖的导演林超贤也遭到幕后人员的嘲讽:“标榜自己很懂军事,其实最不懂还装懂的就是他。”、“警戒哨配置在队伍五米开外也是他的想法吧!”、“7连过乱石滩时,林大导演发明了一个队形,7连成446队形。”、“当时问他什么是446,他也说不上,只是觉得炫酷。”、“踢足球排阵型?”

 微博上还有网友吐槽:“ 从中后段开始,影片叙事便不断散乱开去,到结尾时都已失去落点,打成了一锅乱粥,别说不够了解朝鲜战争具体过程的观众,就是那些熟读历史的人,都不见得明白影片结局是怎么收的…… 观看体验谈不上太流畅,近三小时的时长下来,身心略显疲惫。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
烎!大漠“战神”硬核出击!
大片儿!新疆武警直升机融合训练
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
48小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
烎!大漠“战神”硬核出击!
大片儿!新疆武警直升机融合训练
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
孟晚舟引渡案,为何虎头蛇尾?
北京误解了?这才是美中关系前进的“唯一”
什么是美中“台湾协议”?中国会遵守吗?
警惕!美英航母进入南海 日本最新型战舰也
从长津湖到台海 中共想开战吗?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
长津湖幕后八卦曝光 其诺贝尔和平奖得主:得
两名记者获诺贝尔和平比打败美军难一万倍的
北京误解了?这才是美美对华贸易新政,强硬
从长津湖到台海 中共想孟晚舟引渡案,为何虎
拜习会在即,美中关系大片儿!新疆武警直升
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.