世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
人质回家!特鲁多在机场拥抱获释回加的两位迈克
www.wforum.com | 2021-09-25 14:36:10  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

_118108588_119947.jpg

加拿大总理特鲁多2021年9月25日亲往机场迎接获释的康明凯与斯帕弗。取自星岛日报刊发照片 © 网络照片

  自2018年底在中国被拘留并于周五获释的两名加拿大人迈克尔-康明凯和迈克尔-斯帕弗于周六上午抵达加拿大,他们受到了总理贾斯汀-特鲁多的欢迎。法新社说,康明凯与斯帕弗乘坐加拿大空军专机飞回加拿大。

  据法新社今天报道称,康明凯与斯帕弗在华为高管孟晚舟前往中国后不久被释放,在加拿大西部的卡尔加里着陆。根据CTV的录像,当他们在凌晨走下飞机时,加拿大总理特鲁多在停机坪上迎候并拥抱了他们。

  康明凯与斯帕弗乘坐加拿大皇家空军的飞机抵达加拿大本土,飞机降落时天色尚黑。康明凯的妻子告诉法新社,他将于上午飞回多伦多,他的家人住在那里。

  据加拿大总理特鲁多称,"康明凯与斯帕弗两个人已经经历了1000多天的恐怖折磨。”

  加拿大总理特鲁多周五在宣布他们离开中国时说:"他们在每个阶段都表现出决心、优雅和坚韧,他们是对我们所有人的鼓舞。

  法新社说,前外交官康明凯Michael Kovrig和商人斯帕弗Michael Spavor是在2018年12月在中国以间谍罪被捕,在渥太华和北京之间造成了前所未有的外交危机。 在美国要求逮捕华为财务总监孟晚舟之后,加拿大认为中国拘留康明凯与斯帕弗是一种报复性措施。

  在加拿大被软禁近三年的孟晚舟,在根据与美国的司法协议被释放后,已于周五晚上飞回中国。

(0)
相关新闻
律师详解:孟晚舟的DPA究竟是啥网友喊“胡编解释一下”为何两个加拿大人被
孟晚舟获释 乌合麒麟紧急创一幅新作:细节环球时报:机场大批群众迎孟晚舟 高唱我的
快讯!已达成协议 孟晚舟最快今日获释?孟晚舟律师再出招 北京助一臂之力?
孟晚舟被控欺诈罪 加法院开始处理美引渡申希望再成空,法院再拒绝孟晚舟要求
孟晚舟引渡案最新开庭细节流出布林肯再挺加拿大 拜登对孟晚舟案态度引关
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京再表强硬态度 中国又给美国开了一张清
快讯!已达成协议 孟晚舟最快今日获释?
到底是一家人,他俩和解了
中国根本不缺电 为什么17个省市拉闸限电
法国,又一次这么快就“投降”了
48小时新闻排行榜
北京再表强硬态度 中国又给美国开了一张清
快讯!已达成协议 孟晚舟最快今日获释?
到底是一家人,他俩和解了
中国根本不缺电 为什么17个省市拉闸限电
法国,又一次这么快就“投降”了
中国驻美大使秦刚:中美关系再也回不去了
美媒:澳军重获远程武器对抗中国 能力反而不
李子柒停更70天后亮相 头发凌乱妆很浓
丢掉潜艇订单对法国打击有多大 美媒:再当不
歼10C已抵达珠海!期待中国航展中它的表现
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
人质回家!特鲁多在机律师详解:孟晚舟的DP
网友喊“胡编解释一下孟晚舟获释 乌合麒麟紧
环球时报:机场大批群中共出手救恒大?相信
澳洲就算有核潜舰 驰赴北京腹背受敌,首次Qu
拜登民调下跌 有五大原前五角大楼官员警示:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.