世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
《求是》谈“政变”习近平心中不安?
www.wforum.com | 2021-09-20 06:00:40  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共党刊《求是》9月16日在官网发文,延续近期官方论调强调“党指挥枪”的重要性,但罕见的是,文章直接提到“林彪策划武装政变”。

习近平.jpg

这篇文章作者是中共军事科学院军队政治工作研究院。文章的焦点是军队指挥权的问题,在题目中就已写明:坚持党对军队绝对领导是建军之本强军之魂。

文章列举了张国焘、王明、林彪作为反面典型,指张国焘“公然向党争权”,王明右倾路线,林彪则是“策划武装政变”。

前香港文汇报记者姜维平在直播节目中说,这种文章确实有点奇怪,“因为如果罗列张国焘、王明,这都是老问题了,但是林彪很少提。因为林彪这个案子有争议,到底真相是什么?现在突然由求是杂志来刊登文章提林彪策划武装政变,我认为是有所指,不是随便讲一讲而已”。

巧合的是,就在9月14日,求是这篇文章发表前两天,一篇署名“商贤老侯”的自媒体文章引述中共内部一场问题通报会的内容披露,原中共江苏省公安厅刑事侦查局局长罗文进和原中共重庆市公安局长邓恢林曾经“计划领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动”。

“商贤老侯”并未在文章中说明图谋不轨的具体内容以及领导人的身份,但引发习近平遭遇刺杀未遂的猜测。

时事评论员唐靖远在视频节目中分析说,中共主要领导人可能出席的南京纪念活动,只有每年12月13日的纪念南京大屠杀公祭。而从该公祭2014年首次举行至今,常委级别只有习近平曾在2014年和2017年参加,故此可能被“图谋不轨”只有习近平,估计应该是2017年,当时罗文进担任江苏省公安厅刑事员警总队总队长兼刑事侦查局局长,南京公祭的场地安保是他一手负责。

如果说《求是》文章暗示中共军队内仍有令习近平不安的因素存在的话,“商贤老侯”这篇文章就曝光政法系内部的混乱。

未来习近平料会针对这两个系统进行进一步深度整肃,中共二十大前会再有巨虎落马,应该是可以预期的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西部战区演习:空中三蹦子和坦克联合出击
海航战机对地攻击 导弹命中地面威力巨大
美军伞兵狙击手狙击训练:使用M24狙击步枪
48小时新闻排行榜
西部战区演习:空中三蹦子和坦克联合出击
海航战机对地攻击 导弹命中地面威力巨大
美军伞兵狙击手狙击训练:使用M24狙击步枪
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
《求是》谈“政变”习西部战区演习:空中三
海航战机对地攻击 导弹美军伞兵狙击手狙击训
中国申请加入CPTPP 澳放孟晚舟回中国?曝美
当年救万达王健林的人日本自民党总裁选举开
美助澳洲打造8艘核潜艇美军直升机运送士兵“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.