世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国医疗系统濒临崩溃,医院里都是新冠患者,死前的表现如出一辙
www.wforum.com | 2021-09-14 18:09:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

据美媒报道,由于美国疫情持续失控,美国的医疗系统再次遭到冲击,已经来到了崩溃的边缘。数据显示,目前全美有超过10万名新冠患者住院,超过2.5万人使用的ICU病房,全美ICU病床可用率仅有20%,在一些疫情严重的州,ICU病房甚至持续满员,患者只能干等着,要么里面的死了腾出位置,要么就是自己的在等待中死去。

其中,佛罗里达州的形势是最为严重的,由于该州州长消极抗疫,一直在反对戴口罩、打疫苗,导致该州疫情彻底失控,医院床位几乎全部被新冠患者用完。当地一家规模较大的医院院长透露,医院的所有ICU病床基本都给了新冠病人,只有一张用于其他患者。

这就是疫情失控引发的连锁反应,新冠患者占据了绝大部分医疗资源,导致其他患者无法及时获得最优的治疗。实际上,人们的疾病并不只是新冠肺炎一种,每年都会有大量人死于各种疾病,但是美国的医院,基本上已经没有能力接诊其他患者了,手术能推就推,一些不是特别急的病能拖就拖。

如果继续这样发展下去,后果将会十分严重——整个医疗系统完全崩塌。以色列的情况就是最好的证明,以色列7家公立医院日前已经宣布不再接诊新冠患者,因为实在治不过来,只能放弃新冠患者,腾出医疗资源治疗其他病患。

以色列的医院之所以这么做,实际上就是选择让那些更能活下来的人优先享受治疗。放弃新冠患者之后,医院可以收治其他病患,大部分普通疾病以现在的医疗水平,都是可以治愈的,只要医疗资源到位,成活率很高。所以医院会选择最“划算”的方式——怎么样能让更多的人活下来,就怎么安排,难以治愈的新冠患者自然就被抛弃了。

002.jpg

换而言之,医疗机构在选择谁能活下来,容易活下来的人,优先使用医疗资源,不容易活下来的人,说难听点,就是等死。美国现在也到了这个地步,不能让新冠患者始终霸占着医疗资源,那些救治希望不大的,只能放弃。去年很多西方国家都是这么做的,甚至老人感染新冠都不让住院了,象征性地治疗一下,就让老人给年轻人腾床位。

区别在于,其他国家基本上都熬过去了,唯独美国,过了一年,总统也换了,还囤了数以亿计的疫苗,结果疫情丝毫没有好转。根据美国医生透露,现在的情况就跟二战一样,到处躺的都是人。圣安东尼医院ICU病房护士长苏·里维拉表示,每次走进医院大厅,到处都趴着呼吸困难的病人。

003.jpg

危重病医师沃伦·阿贝尔则透露了ICU病房里的惨景,所有人在临死前的表现几乎完全相同,都想跟亲人进行告别,但基本上都做不到。因此,阿贝尔往往会在插管之前安排患者跟亲人通话,基本上这都是患者一生当中最后的电话。

(0)
相关新闻
武汉病毒溯源 国会应传唤关键证人90天期限将至 美情报界已起草机密疫源报告
自愿还是强制打疫苗 中央地方唱双簧张家界有隐情?成都确诊1家3口未看演出
争议!中国疫苗到底是帮忙还是添乱?南京疫情在张家界二次传播 专家称还看不到
中国青年“躺平”是在革命还是认命世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求
李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成中国疫苗问题多 中方转而攻击德国
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军重发中国舰队进美习近平、曾庆红必有一
拜习二次通话:谁是美中印局势不明朗 习近平
三天后,阿里腾讯的命浅析美军先进战机传感
朝鲜成功试射新型巡航新疆军区88式主战坦克
看看F-35A战斗机是如何055大驱编队现身美专属
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.