世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
国际专家组:目前不合适接种加强剂疫苗
www.wforum.com | 2021-09-14 06:19:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

id13231367-GettyImages-1235235616-600x400.jpg

2021年9月13日,一名青少年在厄瓜多尔首都基多(Quito)的一所私立学校接种了第一剂辉瑞-生物新技术(Pfizer-BioNTech)疫苗。(RODRIGO BUENDIA/AFP via Getty Images)

一个国际科学家小组在周一(9月13日)发表的一篇论文中表示,在现阶段给普通人群注射COVID-19疫苗加强剂量是不合适的。该小组中包括来自美国食品药品管理局(FDA)的高级专家。

该文主要作者、世卫组织(WHO)免疫、疫苗和生物制品部门官员安娜-玛丽亚·埃纳奥-雷斯特雷波(Ana-Maria Henao-Restrepo)在一份声明中说:“从整体上看,目前可用的研究并没有提供可信的证据,证明(疫苗)对抗严重疾病的保护作用大幅下降,而对抗严重疾病的保护作用正是接种疫苗的主要目标。”

这些科学家在论文中写道,虽然随着时间的推移,COVID-19疫苗对轻度疾病的有效性可能会减弱,但对严重疾病的保护作用可能会持续下去。

“因此,目前的证据似乎并没有表明需要在普通人群中打加强针,在普通人群中,(疫苗)针对严重疾病的疗效仍然很高。”科学家们写道,并且表示,广泛注射加强剂量在疫情的现阶段“并不合适”。

他们承认,如果疫苗所诱导的免疫力进一步下降,或者出现可以逃避疫苗效力的新变种,那么可能最终需要为普通人群提供加强疫苗接种。

科学家们还表示,过早提供加强剂的接种存在风险,包括潜在的副作用,例如一种罕见的心脏疾病——心肌炎,这种情况在注射第二剂信使核糖核酸(mRNA)类COVID-19疫苗后更为常见。

这些科学家指出,如果不必要的加强剂量导致产生严重的不良反应,那么可能会影响人们对疫苗的接受程度,而不仅仅是COVID-19疫苗。

“这些疫苗供应量有限,如果提供给那些有明显严重疾病风险但尚未接种任何疫苗的人,将拯救最多的生命。”埃纳奥-雷斯特雷波在周一发表的声明中表示。

这篇论文的作者中包括美国FDA的两名疫苗工作高级领导人,他们是菲利普·克劳斯(Philip Krause)和马里恩·格鲁伯(Marion Gruber)。该机构上个月宣布,他们表示将在10月和11月离职。

该论文发表在国际权威医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)上。在其发表的一周前,美国政府刚刚宣布,从9月下旬起将向美国普通民众提供第三针疫苗注射。

目前美国国内对于广泛注射第三针COVID-19疫苗存在争议,FDA的一个咨询小组将于周五(17日)开会讨论可供支持这项决定的数据。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
三天后,阿里腾讯的命浅析美军先进战机传感
朝鲜成功试射新型巡航新疆军区88式主战坦克
看看F-35A战斗机是如何055大驱编队现身美专属
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.