世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
www.wforum.com | 2021-09-11 05:37:28  魏晋 | 0条评论 | 查看/发表评论

魏晋评论分析文章:习近平目前对军队可谓相当倚重,去年底至今三次晋升上将。而军队也极力讨好,经常在关键节点发声挺习。不过,外界一直认为,习近平频频要求军队忠诚,强调维护军委主席负责制,或表明军队不忠诚者大有人在。9月10日,中共军报刊文中,似乎就别有意味,疑似暗骂习近平。

image.png

  9月10日,中共军队喉舌《解放军报》发表一篇题为《旗帜鲜明反对“好好先生”》的文章,表面看上去似乎是要批评所谓的“好好先生”。

  文章针对习在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的“重要讲话”提到“‘好好先生’并不是真正的好人”,“要坚持原则,就不能‘好好先生’”表示,“‘好好先生’原本指的是东汉末年的司马徽做人圆滑,逢人只说好话。”

  然后文章进一步说:“其实,司马徽是一个学识广博、富有知人识才能力的学者,诸葛亮、庞统都是经他推荐到刘备阵营的。司马徽后来之所以如此,是因为当权的刘表心胸狭隘,不分忠奸,谋害善者,这才让司马徽谨慎起来。”

  文章随后说“处在旧时且无道的社会环境下,有智慧有才干的人明哲保身、洁身自爱,甚至隐居山林,是可以理解的。”然后对于当今的共产党统治开始吹捧,但那相对不重要。

  这篇文章出问题的就是中间那段解释“好好先生”的来由,以及为司马徽辩护的话。从字面意思就可见,作者将司马徽这种良才如此谨慎,不得不变成“好好先生”的明哲保身状态,归罪于当权者刘表。这段话大有借古讽今、含沙射影、指桑骂槐的意味,令人联想是否在故意黑习近平。

  此前,中共中央党校9月1日举行中青年干部培训班开班式,习近平面对堪称中共高层接班梯队的受训中青年官员讲话。从官媒通稿的字里行间,可见习话中有话批评,党的干部“经不起风吹浪打”,没有中共的所谓“理想信念”,或“理想信念”不坚定,关键时刻“临阵脱逃”。

  习近平还说检验党员干部是不是对党忠诚,在战争时期是要“舍生忘死”,现在要看能不能坚决维护党中央权威和集中统一领导,换句话是能否维护习近平的权威和统一领导。

  近年不少落马官员都被通报“对党中央不忠诚、不老实”,这应该是中共官场的通病,也暗藏反习的危险。因为无法获知官员是否真的忠诚,即便天天听见颂习声一片,习近平也会夜不安寝。

  而在军队中,当年两个江派“大老虎”徐才厚和郭伯雄留下的军中卖官机制,已经烂掉了的所谓民主测评和后备干部制度在习时代仍然沿用。近年升上来的人是否忠于习,在机制上就有隐患。

  习近平上台后一直强调军队要忠诚,打击“两面人”,也是因为中共的党文化本身是假字第一,时刻在制造“两面人”。习自己也是这样在官场浸淫过来的,心知肚明。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
48小时新闻排行榜
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.