世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
武汉病毒溯源 国会应传唤关键证人
www.wforum.com | 2021-08-16 04:46:20  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

id13163744-GettyImages-1215439289-700x420-600x400.jpg

在空中拍摄到的武汉病毒研究所。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

白宫顾问、曾负责向(中国科学院)武汉病毒研究所(WIV)提供资金的安东尼·福奇(Anthony Fauci)博士多次向(国会下属)委员会提供证词,然而美国国会尚未从其他熟悉WIV的人士那里听取证词,比如在生态健康联盟(EcoHealth Alliance)工作的戴泽科( Peter Daszak)。

国会众议院外交事务委员发现的“强有力证据表明,戴泽科是中共(CCP)虚假宣传的公众代言人,目的是压制(COVID-19)病毒可能从实验室泄漏的讨论”。 该委员会共和党少数派议员的一份报告显示,戴泽科“试图隐瞒他与(武汉病毒研究所)的密切联系,并提出——科学界若有任何人表示病毒是从实验室泄漏的,就该因宣传阴谋论而受到调查。”

根据(外交委员会的)报告,戴泽科还在《柳叶刀》上精心策划了一封信,抨击关于从实验室泄露病毒的说法是阴谋论,他并与中方合作,恐吓仍旧对病毒源头持怀疑态度的科学家。 在2020年4月18日的一封电子邮件中,戴泽科感谢福奇“公开站出来并声明,有科学证据支持COVID-19起源于自然界的说法,它是从蝙蝠传播给人类,而不是从武汉病毒研究所的实验室泄漏出来”。这家研究所从事的是危险的、功能性研究,使病毒更具杀伤力和传播性。福奇依然表示,导致COVID-19的病毒是在野外自然界形成的。

凭借以上证据,国会就可以让戴泽科做宣誓和提供证词。美国疾控中心(CDC)免疫和呼吸系统疾病中心(NCIRD)前主任麦索尼尔(Nancy Messonnier)也应该向国会提供宣誓和证词,因她经手发布了有关疫情的消息。

在2020年初的一系列电话简报中,麦索尼尔反复提到一种“新型冠状病毒”和一种将“在美国流行开来”的“新病毒”,但她没有指出这种病毒有什么新奇之处、来自哪里?以及病毒如何会在美国传播?麦索尼尔之前在(CDC下属)流行病情报项目(Epidemic Intelligence Service)中开始了她在CDC的职业生涯。

当被问到从武汉抵达美国的旅客时,麦索尼尔对记者说,“这不是我今天可以自由谈及的话题。”但她没有透露是哪些美国官员规定了她不能谈及此话题,以及理由是什么。当记者问到中共是否对疫情讲了实话时,麦索尼尔说:“我们有许多来自中国的信息。”但她没有提供其中的内容。

现任CDC主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)称赞麦索尼尔是“真正的英雄”,但她在去年5月被重新分配了工作,然后又突然辞职,也没有提供任何解释。

麦索尼尔目前在斯科尔基金会的大流行预防和卫生系统(Pandemic Prevention and Health Systems at the Skoll Foundation)担任执行董事。对于传唤和要求麦索尼尔在国会宣誓并作证,国会目前是可以执行而没有障碍的。

此外,还有一个人也该被国会传唤和作证,她就是中国的研究员邱香果(Xiangguo Qiu)博士。

邱香果在加拿大国家微生物实验室(位于温尼伯)担任领导职务,曾向武汉病毒研究所运送了一批致命病原体,包括埃博拉Makona病毒、Mayinga, Kikwit, Ivory Coast, 本迪布焦(Bundibugyo), 苏丹博尼法斯(Sudan Boniface), 苏丹古卢(Sudan Gulu), MA-Ebov, GP-Ebov, GP-Sudan, Henra, Nipah Malaysia, 和Nipah Bangladesh病毒.

邱与四家据信参与中国生物武器开发的机构密切合作,其中包括武汉病毒研究所。仅在2017-2018年,邱至少五次去了武汉实验室。2017年8月,中国国家卫生委员会批准了在武汉研究所开展的涉及埃博拉病毒、尼帕病毒和克里米亚-刚果出血热病毒的研究活动。

当邱向武汉发送病原体的事实被发现后,邱和她的丈夫成克定(Keding Cheng)被加拿大皇家骑警(RCMP)带离加拿大国家微生物实验室(NML),并最终被加拿大公共卫生局(Public Health Agency of Canada)解聘。

邱被认为是对COVID-19大流行了解信息最多的证人,但截止本文发稿时,记者们无法联络到她。

在找到这名中国研究人员之前,国会应该传唤戴泽科和麦索尼尔,要求他们做宣誓证词。他们在帮中共隐瞒什么?正在抗击疫情的美国人有权知道。关于疫病大流行的起源,请阅读史蒂文·奎伊 (Steven Quay) 和理查德·穆勒 (Richard Muller) 撰写的“科学表明病毒从武汉实验室被泄漏”(The Science Suggests a Wuhan Lab Leak)。

正如奎伊和穆勒总结的那样,“CGG双序列的存在是基因拼接的有力证据,而疫情在公众中的爆发缺乏多样性,也显示出“功能获取”研究加速了其发生。科学证据表明,该病毒是在实验室里开发出来的。”

作者简介:

Lloyd Billingsley 是“Yes I Con: United Fakes of America”、“Barack’em Up: A Literary Investigation”、“Hollywood Party”等书籍的作者。他的文章发表在许多出版物上,包括Frontpage Magazine、City Journal、《华尔街日报》(Wall Street Journal) 和 American Greatness。作者是独立研究所(Independent Institute)的政策研究员。

(0)
相关新闻
90天期限将至 美情报界已起草机密疫源报告自愿还是强制打疫苗 中央地方唱双簧
张家界有隐情?成都确诊1家3口未看演出争议!中国疫苗到底是帮忙还是添乱?
南京疫情在张家界二次传播 专家称还看不到中国青年“躺平”是在革命还是认命
世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.