世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
90天期限将至 美情报界已起草机密疫源报告
www.wforum.com | 2021-08-12 12:51:35  CNN | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统乔‧拜登责成情报界利用90天的时间调查新冠病毒起源问题。消息人士透露,目前相关调查即将结束,情报官员已经起草了一份机密报告草案,正在进行初步审查。

据CNN(美国有线电视新闻网)报道,了解这份初步报告的消息人士称,经过三个月的数据和原始情报研究后,情报界对病毒起源问题仍然存在两种分歧——一种认为病毒起源于武汉实验室,另一种认为是动物无意中传染了人。一位消息人士解释说,目前的这份报告“没有什么惊天动地的内容”。

今年5月,拜登告诉美国情报机构要“加倍”努力调查COVID-19起源,包括源自实验室外泄事故的可能性。拜登为这项调查设定了90天期限,即在8月下旬结束。

情报界在经过三个月的紧张工作后,无法信心十足地给出一种说法,这突显要对病毒进行探源有多么困难。

国家情报总监办公室(ODNI)发言人在给CNN的一份声明中说:“在90天调查仍在进行之际,我们不会对其内容进行评判。”

image.png

在剩下的调查过程中,报告草案有可能出现重大修改。拜登还责成情报界对报告尽可能解密,以便政府能够与公众分享一些东西。目前,解密过程正在与初步审查同时进行。

上周,CNN报道说,情报机构已经掌握了从武汉病毒所病毒样本中提取的大量基因数据,一些官员认为这可能是疫情爆发的源头。目前还不清楚官员们是否已经完成对这些数据的分析。

但中共始终拒绝分享疫情爆发初期信息,而且其缺乏透明度,这一直是调查的一个主要障碍。

三位消息人士说,这份报告的撰写没有华人参与,现在正由情报界和外部专家进行审查,以便在本月晚些时候定稿前得到反馈。

中共瞒疫 拜登或发动新一轮调查

官员们告诉CNN,拜登政府已经考虑过,如果这次调查没有结果,是否再启动一次调查。但目前还不清楚是否已经决定在这份报告发布后进行新一轮调查。

上个月,一个两党议员小组明确表示,他们希望拜登继续调查病毒起源问题,直到情报界达成具有高度可信度的评估为止。

两位消息人士说,也有一些人担心,围绕COVID起源进行政治辩论以及中共拒绝分享相关信息,这可能意味着美国永远无法在这一问题上得出明确结论。

拜登在宣布启动此次调查时说:“在最初的几个月里,未能让我们的检查员进入当地,将始终阻碍对COVID-19(中共病毒引发的疾病)来源的所有调查。”他指出,他之前曾呼吁CDC(疾控中心)去中国对病毒进行调研,以帮助更有效地抗疫。

根据CNN获得的一份发给相关机构的任务备忘录,此次为期90天的调查除了探究病毒源头外,还包括另一个主要目标,即中共如何阻碍世界卫生组织(WHO)或其它来源进行病毒起源调查的问题。

迄今,在冠状病毒源头的问题上仍存在两种说法,即由动物传给了人还是实验室泄露,但在中共隐瞒疫情的问题上,似乎不存在异议。

据一位了解此次调查结果的消息人士称,有足够的证据表明,中共政府最初对疫情的处理,并在此后几个月里千方百计压制相关信息,大大限制了调查疫情真正起源的所有努力。

拜登启动调查之前,美国一份情报报告显示,武汉病毒研究所(Wuhan Institute of Virology)的几名研究人员在2019年11月生病。他们的病症与新冠病毒(中共病毒)和普通的季节性疾病类似,随后不久就发现了首例中共病毒病患。

白宫官员表示,弄清此次大流行起源将有助于防止未来再次发生。在世卫对病毒起源调查未果后,拜登政府发起了他们自己的调查。

7月,白宫表示,中共拒绝世卫对冠状病毒来源进行第二阶段调查的计划,这让人“非常失望”。在世卫第一次调查报告出炉后,西方社会包括美国对他们的调查结果提出质疑,因为调查小组对“完整的原始数据和样本”的获取有限。

(0)
相关新闻
武汉病毒溯源 国会应传唤关键证人自愿还是强制打疫苗 中央地方唱双簧
张家界有隐情?成都确诊1家3口未看演出争议!中国疫苗到底是帮忙还是添乱?
南京疫情在张家界二次传播 专家称还看不到中国青年“躺平”是在革命还是认命
世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平、曾庆红必有一拜习二次通话:谁是美
中印局势不明朗 习近平三天后,阿里腾讯的命
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.