世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
自愿还是强制打疫苗 中央地方唱双簧
www.wforum.com | 2021-08-10 04:31:47  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

id13150559-GettyImages-1234087718-600x400-1.jpg

7月21日,南京市的居民在排队接受核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)

周晓辉评论文章:据大陆媒体报道,湖南省湘乡市东山街道党工委委员、副主任(兼管政协工作)曾某某,因在8月5日的新冠疫苗(中共疫苗)接种中,所处街道目标数排名最后3位且未完成当天任务60%以上,被通报“预免职”。根据中共湘乡市委员会发出的通知看出,官方对曾某某的“预免职”期限为2个月。另有工作人员透露,“被处分的还有好几个,不止曾某某一个。”

顾名思义,“预免职”就是预备免职,就是在免职前的2个月内,看其是否能完成考核标准。如果能达标,将会继续留用。这不是以职务、工作相威胁,强迫曾某某等人做选择吗?而曾某某等人要么违背良心,采取非常手段强迫民众打疫苗,要么违背上级指令,静等被免职,乃至失去工作。

湘乡市强迫民众打疫苗的例子并非个案。近几个月来,中共当局在大力推行疫苗之际,各地一方面出现了对未接种者设限,限制未接种者进入某些场所的规定,变相迫使人们接种疫苗的现象;如浙江、福建和江西等东部省份的十几个县市为18岁或以上的人群设定了8月底完成两针疫苗接种的最后期限,其中许多县市还要求到7月下旬,除不宜接种者外,未打疫苗者不得进入学校、图书馆、监狱、养老院和医疗机构住院部等公共场所。

另一方面,从中央到地方,层层要求各单位、各部门、各街道社区、各个学校强制人们打疫苗,并划定了比率。如有的单位要求打疫苗人员在90%以上,有的社区要求在80%以上。如果不愿意打,就以辞退、拒发退休金等威胁。笔者就听说这样一件事。东北大庆的一对老夫妇,多次被社区打电话骚扰,还以不发放养老金、退休金相威胁。在几番拒绝无果后,老两口只得心不甘情不愿地去打了疫苗。

另据报道,江西省抚州市黎川县学校紧急通知,8月3日至8日,15至17周岁的中学生必须接种疫苗,甚至要班主任将通知频繁推送,督促学生必须接种疫苗,一个不漏,并说学生打疫苗是政治任务。还有河南濮阳市油田基地中学,也在强迫学生接种疫苗。这样的学校应该在全国各地都有。

那么,是什么原因让各单位、各部门、各街道社区、各学校要强迫人们打疫苗呢?从一些地方政府在通知中提到这是根据国家、省和市的安排来看,根源显然在于北京。因为中共中央政府给地方规定了疫苗接种指标,若不能完成就会遇到麻烦,就会影响政绩。这也是各个省市、各个单位、社区、学校强力要求的原因。

然而,让人费解的是,在各地方秉承中央的指令,强制民众打疫苗时,中共中央却一再重申“疫苗接种遵循自愿原则”,中共党媒也纷纷发文强调禁止强制、变相强制接种疫苗的行为。

如7月16日,央视发文称“国家卫健委再次明确:新冠病毒疫苗接种遵循自愿原则”。文中强调:“近日,多地基层地方出现了不接种新冠病毒疫苗不能出行、不能进商场、不能出摊、不能进医院,以及未接种疫苗的公职人员停发工资等通知,使得新冠病毒疫苗接种以保护自身的预防行为遭遇了各种尴尬。事实到底如何?记者从国家卫健委疾控局了解到,新冠病毒疫苗接种遵循‘知情、同意、自愿’的基本原则。”

4月11日,在中共国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋称,“近期个别地方在疫苗接种工作中出现了简单化,甚至一刀切的情况,强制要求全员接种,必须坚决予以纠正。”

无疑,中共中央给世人的印象就是:疫苗是自愿接种,不得强制;强制要求接种的,是错误的,要予以纠正。

一个问题无疑摆在人们的面前:中央如此言之凿凿说打疫苗是自觉自愿,为何地方当局却罔顾中央旨意,还要强制人们打疫苗?难道地方政府敢于逆中央之意而行?

其实猫腻就在于此,不是地方政府会错了意,而恰恰是它们深谙中共当局的心思。要知道,在一党专制下,中共地方官员有几个敢挑战中央的指令?因此,莫要看中共当局冠冕堂皇地说打疫苗遵循“知情、同意、自愿”原则,给人们的印象是都是地方当局坏了事,实则要看其发给地方的指令,如果没有中央明确规定疫苗指标的指令,地方当局谁愿意顶着骂名,强制民众打疫苗?

就这样,地方当局替中南海顶着骂名,北京当局则假惺惺地出来安抚民众,一出双簧戏骗得被洗脑的民众,打了疫苗还要感谢中共。

中共为何要唱这出双簧戏呢?真实的原因是其深知中共疫苗的效用和危害性。新一波疫情则证实了中共疫苗的效用有限,其对于防止感染、防止发病、防止传播,甚至防止重症都已失效。

此外,无论中共的专家和高官怎么为中共疫苗站台,中共疫苗对人体伤害的事件屡有曝出,而中共拒绝公布打疫苗引发的副作用的统计数据,就是为了避免民众知晓内情,中共所谓的“知情、同意、自愿”原则,以及让人们在疫苗接种的知情同意书或承诺书上签字,就是为了自身不承担任何后果。一旦接种者受到伤害,根本无法追究中共的责任,并且获得赔偿。中共何其阴险!

按照中共7月公布的数据,中国大陆新冠疫苗(中共疫苗)接种超过15亿剂次,以每人两针剂算,有7亿多人已经打了疫苗,这其中有多少出了问题的?有多少家庭因为疾病背上沉重负担?刚刚网上曝出的多人因打疫苗得了急性白血病的帖子,为何被删?这说明了什么?

当不久后人们意识到再次在疫苗问题上,在涉及到自身健康安全问题上,上了中共的当后,人们的怒火能压得住吗?

(0)
相关新闻
武汉病毒溯源 国会应传唤关键证人90天期限将至 美情报界已起草机密疫源报告
张家界有隐情?成都确诊1家3口未看演出争议!中国疫苗到底是帮忙还是添乱?
南京疫情在张家界二次传播 专家称还看不到中国青年“躺平”是在革命还是认命
世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.