世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
打2剂辉瑞疫苗仍重症 以色列研究揭共同点
www.wforum.com | 2021-07-21 05:02:27  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新冠疫苗被视为缓解疫情的解方,但许多国家开始出现打完2剂疫苗后仍染疫的“突破性感染”(breakthrough infection)个案。对此,以色列一项最新研究发现,完整接种2剂辉瑞/BNT疫苗仍染疫、进而发展成重症的人群中,有4成出现免疫功能降低现象,且多有高血压、心脏病、糖尿病等其他共病(comorbidity),研究成果已刊于《临床微生物与感染(Clinical Microbiology and Infection)》期刊。

image.png

  “今日医学新闻”网站报导,以色列卫生部指出,截至4月底为止,该国通报397人在接种2剂疫苗后染疫的个案,其中有234人情况严重,90人病故。“阿什杜德医疗中心”的布罗什-尼西莫夫(Tal Brosh-Nissimov)医师为首的团队,遂试图找出这些新冠“突破性感染”、且病重住院病患的共通点,包括主要的风险因素。

  研究团队观察17家医院、152名接种2剂辉瑞/BNT疫苗后仍染疫住院的病患,并从这些病患的医疗史中取得临床数据,同时也检测病患体内新冠病毒基因序列,确定是否属于变种病毒。结果发现,在152人中,有38人“预后不良”,必须使用呼吸器辅助或在院死亡,整体死亡率约22%。约40%的患者则出现免疫功能降低或受到抑制的情况,包括接受皮质类固醇、癌症化疗、anti-CD20单株抗体药物治疗及接受器官移植的人。

  此外,和未接种疫苗而染疫住院的族群相比,“突破性感染”患者有其他共病的比率也更高,包括高血压(71%)、糖尿病(48%)、鬱血性心衰竭(27%)、慢性肾脏和慢性肺部疾病(各24%)、失智症(19%)和癌症(24%)等,仅4%患者没有其他共病。

  研究成果清楚显示,尽管辉瑞/BNT疫苗保护力高,少数完整接种两剂、但身患其他共病者,仍可能出现重症感染;相关当局应为高危险族群提前做好因应措施。所幸,在整体完整接种两剂的人中,出现“突破性感染”的比率仍低。

(2)
相关新闻
中国青年“躺平”是在革命还是认命世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求
李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成中国疫苗问题多 中方转而攻击德国
武汉封城一周年 中共从上到下只字不语拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”
对中俄疫苗 世界各国态度复杂中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”
北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
英国政府又将了华为一军
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
48小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
英国政府又将了华为一军
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
俄新型五代机腹部弹仓可挂两枚导弹
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
罕见水下影像:美军潜水员潜入核潜艇
北部战区土豪旅坦克群铁路机动 潜藏功力有
实拍解放军两栖战车集群海上作战训练
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
俄试射S500导弹 美媒:新疆军区侦察兵实战训
抓拍北部战区海军驱逐美军航母转港:甲板上
北部战区土豪旅坦克群英国航母来者不善!将
苏霍伊新型战机能否成蔡霞:世界需看清中共
英国政府又将了华为一面对中国,西方正在觉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.