世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
世卫乐观:明年疫情受控
www.wforum.com | 2021-07-21 04:56:30  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

印尼亚齐省首府大亚齐(Banda Aceh)民众二十日庆祝宰牲节,引发疫情扩散疑虑。(欧新社)

即使高传染力Delta变种病毒株横扫全球,但世界卫生组织(WHO)十九日仍乐观估计,在各国积极推广疫苗注射,加上“如果我们真的好运”,疫情可望明年受控。路透统计显示,武汉肺炎肆虐全球逾一年半,欧洲累计感染人数十九日率先破五千万,病死人数则近一三○万。

印度死亡人数恐达470万

去年十月由印度现踪并流窜近百国的Delta变种病毒,为欧洲、印度等地疫情升温主因。路透指出,欧洲囊括全球廿七%病例、卅一%不治人数,先前累计二五○○万人感染花了三五○天,现在从二五○○万人增加到五千万人只花一九四天,目前更是八天就多一百万人染疫;股市十九日震盪跌幅逾二%,加深各界对Delta变种病毒恐拖缓全球经济复甦疑虑。

俄确诊破六百万人 居全球第四

欧洲疫情又以俄罗斯最严重,当地确诊已破六百万人,居全球第四。英国则无视疫情升高及欧洲各国加紧防疫,如期在十九日“自由日”全面解封,打算九月底才开始要求夜店等人潮众多的场所出入者,须出示完整接种证明。

但世卫研判全球疫苗接种工作持续开展下,加上“如果我们真的好运”,疫情明年可望受控;也看好疫情提前终结,前提是穷国获得公正合理的疫苗分配。

亚洲方面,印尼新增确诊和死亡人数居高不下,但廿日适逢伊斯兰教新年后重要节日“宰牲节”(Eid al-Adha),大批民众无视禁令加以庆祝。眼见疫情没有改善,印尼总统佐科威晚间宣布,取消原订的当日解封,延长封锁措施至廿五日。新加坡同样面临本土疫情升温,将从廿二日起再度禁止餐厅内用,限缩社交聚会和大型活动人数。此外,中国云南地区本土疫情仍未受控,十九日新增八例本土病例,并有四十一例境外输入病例。

印尼硬要庆祝宰牲节 疫情加剧

印尼四月中到五月中的“斋戒月”(Ramadan)结束后,群聚和移动效应导致本土疫情大爆发,本月十四日起,当地一度连续四天每日新增确诊超过五万例,是六月初的十倍;十六日起更已连四天单日死亡人数破千,超越印度、巴西,沦为全球疫情重灾区,但身为穆斯林人口最多的国家,仍有许多民众宰杀山羊庆祝宰牲节。

image.png

与此同时,新加坡廿日新增一八二起本土病例,继前一日新增一六三例后,再度破百例,更创下单日新高纪录。星国政府廿日再次加强防疫措施,从廿二日起至下月十八日,餐厅、小贩中心、商场美食街等禁止内用,社交聚会人数从五人降至二人,室内健身房等运动场所也暂停不戴口罩活动。

美国非营利智库“全球发展中心”(Center for Global Development)在分析另指出,官方病死人数仅次于美国、巴西的印度,实际不治人数恐介于三四○万至四七○万之间,为官方数字十倍左右,堪称当地一九四七年独立以来的最大人道灾难。

(0)
相关新闻
中国青年“躺平”是在革命还是认命世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求
李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成中国疫苗问题多 中方转而攻击德国
武汉封城一周年 中共从上到下只字不语拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”
对中俄疫苗 世界各国态度复杂中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”
北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
再查病毒起源 WHO硬扛北京 谭德塞:先查实
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
面对中国,西方正在觉特斯拉在中国挣扎 是对
俄新型五代机腹部弹仓俄最新型空地导弹展示
罕见水下影像:美军潜俄新型五代机这个角度
实拍解放军两栖战车集拜登上台半年 美国经济
美三连重击 曝光中共国经济学人:拜登的新中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.