世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流出
www.wforum.com | 2021-07-21 04:49:00  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

  7月20日,中国河南省多地遭遇破纪录暴雨,洪灾遍地。省会郑州变成一片汪洋,地铁内积水更严重,5号线有列车被困隧道内,水漫车厢。网上随后传出多个地铁站内遍地死伤的视频。但当地官方宣称被困乘客“已被安全疏散”。悲惨视频陆续流出

image.png

(网友发布的照片)

  7月20日,网上传出多段视频显示,郑州暴雨导致多个地铁站积水倒灌,水更蔓延至车厢淹没座椅,几百人被困视频显示,车厢内积水已经淹没乘客胸部,只有肩部以上露在水面上,乘客们正在焦急的用手机在网上发送信息求救,有女乘客因恐惧而哭泣。

  其中有名为小佩的网民在社交媒体求助,称自己被困郑州地铁5号线隧道,车厢进水。据河南消防消息,晚上9时许,小佩已被救出,其为一名主持人。

  亦有视频显示,疑似有部分乘客没有死守车厢,而是逃出车厢,在隧道两侧等待救援。一名逃出车厢的乘客打电话求救时大喊:“现在车厢里还有几百人,等待紧急救援!”

  随后网上又传出多个视频,显示郑州有地铁站内摆放多具遗体。其中一个视频显示,地铁站地板上至少有4具尸体,还有一人在被抢救。视频中有女声焦急地求救,并提到这是在5号线被困列车临近的沙口路站。

image.png

(视频截图)

  另外一个视频显示两名青年男女的遗体,视频拍摄者说:“他们都是抬出去的,这儿有两个,这儿三个,这儿还有一个在做心肺(复苏)”。

  另一视频显示站台长凳上有疑似尸体摆放。还有多人在抢救中,疑似刚被救出隧道,仍处于失温和缺氧状态。

  网上还流传许多被困乘客的求救信息截图。有人说,车厢内空气缺乏,很多人已处于缺氧状态,说话都困难。还有获救乘客表示,受困的人“只救出一部分”。

image.png

  网页截图

  还有深夜传出的未经证实的消息显示,部分受困地点因为失温缺氧死伤惨重。

image.png

image.png

  网页截图

  当天晚上8时左右,郑州宣传部门的官微“@郑州发布”发文证实,5号线海滩寺站到沙口路站隧道内在傍晚6点前有列车停驶。但官微只提到有乘客下车到隧道一侧等待,未提车厢内还有人受困,并称乘客“已被安全疏散”,“有惊无险”。

  值得注意的是,“@郑州发布”发布该消息时,车厢内乘客仍在恐惧中等待救援。消息发布后,几乎全国党媒第一时间转发,声称“郑州5号线受困乘客已经获救”。受困的乘客在手机上看到该消息后非常愤怒,紧急展开自救,呼吁网友们行动起来,将5号线求救信息扩散出去,以免被官方的“维稳舆论”湮灭。

image.png

  网页截图

image.png

  网页截图

image.png

  网页截图

  网友们的救援行动似乎产生了效果。目前“@郑州发布”上述消息已经消失不见。9时24分,“@郑州发布”又发出一篇微博,宣称8时35分,被困地铁五号线车厢内的小佩已经获救。

  时政评论员唐靖远表示,根据现有情况判断,这次惨案死亡人数至少是两位数,该事件下一步可能成为中共官方重点封杀的对象。

  日前,华北平原上包括河北、河南多地洪水滔天。但党媒报道的重点仍然是欧洲洪水,国内洪灾的报道只是官方救援如何“得力”云云。许多网民痛斥“中国人命不如欧洲人命贵”!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
再查病毒起源 WHO硬扛北京 谭德塞:先查实
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
特斯拉在中国挣扎 是对俄新型五代机腹部弹仓
俄最新型空地导弹展示罕见水下影像:美军潜
俄新型五代机这个角度实拍解放军两栖战车集
拜登上台半年 美国经济美三连重击 曝光中共国
经济学人:拜登的新中10年后的印度陆军什么
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.