世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
印媒:以色列间谍软件"监听名单"上 还有中国外交官
www.wforum.com | 2021-07-20 20:41:13  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一款据称监视了全球5万多人的以色列间谍软件“监听门”成为国际焦点。被监听对象据称包括国家元首、王室成员、部长、企业高管、记者等,至少涉及50多个国家和地区。印媒20日的报道称,被这一间谍软件监控的名单上,竟然也包括中国外交官!

001.jpg

  《印度斯坦时报》:报道称,中国、伊朗外交官在飞马(潜在监控)人员名单上

  《印度斯坦时报》20日援引法国《世界报》的报道称,巴基斯坦总理伊姆兰•汗和来自中国、伊朗等国的数十名驻印度外交官,也上了这个名为“飞马”的以间谍软件的潜在监控名单。报道称,除了巴基斯坦总理伊姆兰·汗,其他一些驻印度大使作为潜在目标,也出现在了(监控)名单上。“数十名驻德里的外交官,大使也包括在内,他们来自伊朗、阿富汗、中国、尼泊尔和沙特阿拉伯。”

  此外,《印度斯坦时报》还援引《华盛顿邮报》称,比尔及梅琳达·盖茨基金会的印度主管哈里·梅农以及另外一名基金会雇员,还有两名美国疾病预防控制中心驻新德里的雇员也在潜在监控名单上。印媒最新的报道称,印度反对党国大党领导人拉胡尔也被监视。

  《印度斯坦时报》称,印度官员或上述报告中提到的国家的使团,尚未立即就此事作出回应。而巴总理伊姆兰·汗也没有回应《华盛顿邮报》的相关评论请求。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
拜习通话 习近平自我感觉良好?
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.