世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
www.wforum.com | 2021-07-20 05:16:07  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国及其欧洲和亚太盟友周一(7月19日)发表联合声明,揭露中共国安部在全球实施恶意网络攻击行为,旨在为中共利益服务。一名美国政府高级官员在对此次联合行动进行背景介绍时强调,美国政府采取三个行动,曝光中共国安部的恶意行动。

美国政府官员在周日(7月18日)就中共恶意网络行动提前向记者召开背景说明会。官员说,美国长期以来一直关注中国(中共)在网络空间的不负责任和破坏稳定的行为。美国和盟友及合作伙伴在揭露中共恶意网络活动模式的同时,也将采取进一步行动予以反击,因为这些恶意行动对美国和盟国的经济和国家安全构成了重大威胁。

“中国(中共)在网络空间不负责任的行为模式与它所宣称的被视为世界上负责任领导者的目标不一致。”该官员说。

中共的恶意网络行动促使各国团结起来

通过发布谴责中共恶意网络行动的联合声明,该官员说,世界各国正在明确表示,他们对中共“恶意网络活动的关切”正在使他们走到一起,共同指出中共的这些行动,促进网络防御和网络安全,并采取行动对抗“对我们经济和国家安全构成的威胁”。

该官员说,美国、欧盟、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、日本和北约在内的盟友和合作伙伴前所未有地一起揭露和谴责中共国安部的恶意网络活动。这是北约首次谴责中共的网络活动。

美采取三个行动曝光中共国安部

根据这名官员的介绍,美国采取三个行动来曝光中共国安部。首先,联合盟友披露中共国安部如何利用犯罪合同黑客,在全球范围内进行未经批准的网络操作,包括为自己谋取私利。国安部黑客行动包括网络勒索、加密劫持以及从全球的受害实体那里窃取经济利益;第二,美国国家安全局(NSA)、网络安全和基础设施安全局(CISA)以及联邦调查局(FBI)联合揭露中共国家资助的网络行为者在入侵美国和盟国网络时使用的五十多种策略、技术和程序,以及应对这种威胁的技术建议;第三,美国政府将与盟友和合作伙伴一道,将正式把利用微软Exchange Server零日漏洞的恶意网络攻击活动归咎于与中共国安部有关联的恶意网络行为者所为。

“我们已经向中国(中共)政府高级官员提出了对微软事件和中国(中共)更广泛的恶意网络活动的担忧,明确表示中国(中共)的行为威胁到网络空间的安全、信心和稳定。美国和我们的盟友和伙伴不排除采取进一步行动追究中国(中共)的责任。”该官员说。

“而事实上,这一信息正在向中国(中共)发出一个额外的强有力的、统一的问责信息。”

美国官员还说,这次行动让“我们对中共国安部的工作以及我们所看到的来自中国的侵略行为有了新的深入了解”。

该官员说,期待更多国家加入进来,这真的很重要。“我认为,它强调了中国(中共)恶意网络活动的受害者的数量,以及各国在多大程度上越来越认识到集体防御的力量,并认识到一起合作将在打击这种(恶意网攻)活动方面更加有效。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.