世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
再查病毒起源 WHO硬扛北京 谭德塞:先查实验室
www.wforum.com | 2021-07-19 05:50:14  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

世界卫生组织(WHO)16日举行闭门会议,与成员国就新冠起源的第2阶段调查进行讨论。秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)宣布,WHO将成立新的专家科学谘询小组,负责调查包含新冠肺炎在内的所有疫情,而小组成员将由WHO的各个成员国提名组成。

综合法新社与德国之声报导,谭德塞在16日的闭门会议中告诉成员国,WHO未来将成立一个新的“永久新病原起源国际科学谘询小组”(SAGO),调查未来任何新病原体的爆发。WHO将开放让成员国提名专家加入成为SAGO的成员,并根据专家的技术专长进行挑选,同时考虑地域代表性和性别平衡。

谭德塞也对WHO新冠起源第2阶段的调查提出了5个优先事项,其中包括“对2019年12月发生人类感染最初病例所在地的实验室和研究机构进行审查”和“重点关注与优先研究新冠病毒最早出现传播迹象的地区”。谭德塞也呼吁专家,要对最早发现新冠疫情的武汉华南海鲜市场进行更多研究。

▲▼WHO專家曾在今年2月造訪武漢實驗室進行調查。(圖/達志影像/美聯社)

谭德塞的这番言论与其之前的立场有所不同,因为WHO专家小组在今年3月发布的报告中表示,实验室泄漏论“极不可能”成立,而被认为立场倾向中国的谭德塞,过去也曾多次维护中国,认为新冠病毒并不是人造病毒。不过他最近在6月改口指出,不排除中国武汉实验室泄漏病毒,又在7月15日承认,WHO过去太早排除病毒泄漏论,还要求中国政府交出疫情初期原始资料。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.