世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
为全球经济埋下定时炸弹?美联储容忍通胀遭质疑
www.wforum.com | 2021-06-10 05:33:25  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,德意志银行(Deutsche Bank)在一份报告中发出严厉警告,称全球经济在未来几年将出现“毁灭性”通货膨胀,冲击地球的每个角落,而美联储(Fed)认为通货膨胀只是过渡性的这一观点,可能会给美国乃至世界经济带来灾难性后果。

为全球经济埋下定时炸弹? 美联储容忍通胀遭质疑

总部位于德国法兰克福的德意志银行是全世界最大的投资银行之一,该行的经济学家表示,与美联储所认为的通胀是暂时的这一观点不同,他们认为,通货膨胀的影响可能是毁灭性的。

该分析报告将矛头特别指向了美联储,以及其为实现全面复苏而容忍更高通货膨胀的新模式。德意志银行的专家认为,在通货膨胀显示出持续上升之前,美联储拒绝收紧政策,这将产生可怕的影响。

报告中指出,在美联储转为容忍更高程度的通货膨胀的同时,居民消费价格指数(CPI)和个人消费支出价格指数(PCEPI)等指标都远远高于美联储的2%的通胀目标。财政注入现在已经破纪录了,积极的刺激措施和基本的经济变化将显示出通货膨胀的前景,而美联储还没有做好应对的准备。

德意志银行首席经济学家福尔克茨-兰道(David Folkerts-Landau)等人写道:“延迟的后果是,当美联储最终采取行动时,经济和金融活动将受到更大的干扰。”

“忽视通货膨胀会将全球经济置于一颗定时炸弹上,其影响可能是毁灭性的,特别是对社会中最脆弱的群体。”福尔克茨-兰道说,主权债务已经上升到十年前无法想像的水平,一些大型工业国家甚至超过了其GDP的100%的红线水平。

“我们担心通货膨胀会卷土重来”,报告解释说,“很少有人还记得50年前我们的社会和经济是如何受到高通胀威胁的”。

“最基本的经济规律,也就是那些经受了一千年时间考验的规律,并没有中止。”报告中警告说,主要由中央银行资助的债务的爆炸性增长可能会导致更高的通货膨胀。不过,可能还需要一年的时间、直到2023 年,通胀才会重新出现。

然而,华尔街的大多数人同意美联储的观点,即目前的通胀压力是过渡性的。他们质疑应很快改变政策的观点。美国财政部长耶伦(Janet Yellen)近日表示,总统拜登的4万亿美元支出计划应该继续下去,即使它会引发可能持续到明年的更高的通货膨胀率,并导致更高的利率。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
随时可以开战!美空军战机已部署就位
48小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
随时可以开战!美空军战机已部署就位
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
刘鹤现身陪习近平到青海 同戴墨镜 网友:黑
印媒:印度武器出口增长超5倍 这两款导弹世
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
当美国忙于安抚欧洲时刘鹤现身陪习近平到青
“美国回来了!”拜登一拖再拖 广州与变异病
疫情加剧下 美国核武器驻阿富汗德军按计划逐
印媒:印度武器出口增韩国展示航母模型:两
澳大利亚陆军丛林战演一身蛤蟆绿:土得掉渣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.