世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国5月通膨数据滚烫?恐创28年来最大增幅
www.wforum.com | 2021-06-10 05:08:13  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

随著通膨担忧渐升,外界正聚焦美国周四将公佈的5月消费者物价指数(CPI),有经济学家预测,5月CPI预计将触及28年来的高点。

image.png

随著通膨担忧渐升,外界正聚焦美国周四将公佈的5月消费者物价指数(CPI)。(欧新社)

《CNBC》报导,根据道琼预测,5月份不包括食品及能源的核心消费者物价指数,预测将较去年同期上升3.5%,这将是28年来最快的年度增速。经济学家预测5月核心及整体CPI均月升0.5%,整体CPI预计较去年同期上升4.7%,创2008年秋季能源价格飙升推高通膨以来的最高水平。

正大联合会计师事务所(Grant Thornton )首席经济学家斯旺克(Diane Swonk)指出:“CPI数据会很火烫,可能高达5%。就整体数据来看,第2季度将会是最糟的情况。”

斯旺克预计5月整体CPI将年增4.9%,高于4月CPI的年增4.2%。她指出,疫情期间被压抑的需求获得解放,消费者急于回归日常购物,为近期通膨飙升的主因。

穆迪分析(Moody’s Analytics)首席经济学家赞迪(Mark Zandi)预计,5月核心CPI将月升0.6%、年升3.65%,上次达到如此高的年度增幅是在1992年7月,上1次核心CPI年度涨幅高于3.5%的预期则是在1993年2月。

据报导,美国5月CPI预计在美国东部时间周四上午8点30分发佈,此时投资者仍在争辩通膨是否像联准会(Fed)所述的如此短暂,或是将更为长久,如果是后者,Fed将被迫停止宽鬆政策,这对股市不利。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
随时可以开战!美空军战机已部署就位
48小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
随时可以开战!美空军战机已部署就位
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
刘鹤现身陪习近平到青海 同戴墨镜 网友:黑
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
印媒:印度武器出口增长超5倍 这两款导弹世
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
当美国忙于安抚欧洲时刘鹤现身陪习近平到青
“美国回来了!”拜登一拖再拖 广州与变异病
疫情加剧下 美国核武器驻阿富汗德军按计划逐
印媒:印度武器出口增韩国展示航母模型:两
澳大利亚陆军丛林战演一身蛤蟆绿:土得掉渣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.