世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美方妄称"两岸关系恶化不是台湾引起的" 国台办驳斥
www.wforum.com | 2021-06-09 19:38:16  人民日报海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       国务院台湾事务办公室发言人马晓光9日就涉台热点问题回答记者提问。

  问:“美在台协会”台北办事处负责人近日接受台湾媒体采访时称“两岸关系恶化不是台湾引起的”。对此有何评论?

  答:众所周知,造成两岸关系紧张动荡的根源是民进党当局顽固坚持“台独”立场,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,出于政治私利在岛内不断煽动“反中仇中”情绪,挑动两岸对立对抗,阻挠破坏两岸正常交流。当前岛内疫情不断恶化,民进党当局无视岛内民众生命健康安全,把谋“独”私利放在民众生命福祉之上,诋毁污蔑大陆为帮助广大台胞应对疫情作出的努力,进一步暴露了他们的谋“独”本质。两岸关系发展到今天这个状态,责任完全在民进党当局。

  我们始终坚持推动两岸关系和平发展、融合发展,始终秉持以人民为中心的发展思想,为台湾同胞办实事、做好事、解难事。在抗击新冠肺炎疫情过程中,尽最大努力为广大台胞提供帮助。但我们决不允许民进党当局把我们的善意视为谋“独”机遇,决不允许任何人以任何方式把台湾从中国分裂出去。我们敦促美国政府和一些人以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报有关规定,在台湾问题上明辨是非,谨言慎行,不要向“台独”分裂势力释放错误信号,为维护台海和平稳定发挥建设性作用,而不是相反。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
48小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
随时可以开战!美空军战机已部署就位
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
种族灭绝、天安门屠杀与词源谬误
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
印媒:印度武器出口增韩国展示航母模型:两
澳大利亚陆军丛林战演一身蛤蟆绿:土得掉渣
连核潜艇都能造的印度习近平头顶七座山?身
3-5年深度老龄化后 中美机密报告曝光!病毒
随时可以开战!美空军拜登新令埋伏笔 或让更
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.