世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
5天1亿!中国疫苗接种速度令人惊叹,美媒:没有其他国家做得到
www.wforum.com | 2021-06-09 18:37:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美联社刊文评论了中国的疫苗接种速度,称中国在以惊人的速度推进疫苗接种计划,这个速度在全世界范围内,没有其他国家做得到。美联社的感叹是在中国的疫苗接种剂次达到7亿后发出的,从5亿剂次到7亿剂次,只花了10天时间,平均5天就能接种一亿剂次,平均每天能接种2000万剂次。之前单日接种1500万剂次已经是世界最高纪录了。

美联社还列出了一些数据,试图更直观地反映中国接种疫苗的速度。中国目前接种的7亿剂次疫苗,大约一半都是进入到5月份之后发放的,在4月26日的时候,中国疫苗接种数量是2.35亿剂次,当天反超了美国,之后的4亿剂次,全都是5月份到现在接种的,彻底跟美国拉开了差距。要知道,美国在接种高峰期的时候,单日接种量最多也就340万剂左右。

根据牛津大学的数据,全球目前共接种了大约19亿剂疫苗,中国所占的比例,已经超过三分之一。中国现在的接种速度,平均不到三天,就能为每个意大利人接种一剂。除了在国内进行接种之外,中国还开展了“春苗行动”,为身处海外的公民接种,这个数量已经超过了50万。

美联社认为,目前没有什么能够阻挡中国继续以现在的速度推进疫苗接种工作,甚至还可能越来越快。因为中国民众的接种意愿很强烈,接种疫苗的热情一直没有消减,只要有接种的意愿,剩下的就很好办了,足够的疫苗接种点和足够的疫苗到位,疫苗接种工作就不存在任何阻力了。

002.jpg

美联社指出,中国的一个巨大优势在于,中国疫苗公司在生产过程中基本上不依赖进口产品,即便有需要进口的,也不是关键环节,所以产能是非常有保证的。之前全球最大的疫苗生产商——印度血清研究所,就是因为缺少原料,产能始终非常有限。

而中国不存在这样的问题,中国的疫苗生产工作一直在有序进行,并且潜能不断释放,疫苗接种速度越来越快,跟疫苗生产速度加快是分不开的,正是因为疫苗的数量起来了,各个接种点才有足够多的疫苗给民众接种,这个优势,同样是其他国家不具备的。

跟美国对比一下就知道,美国封锁了多种疫苗原料的出口,但是自己空有原料,没有产能,虽然囤积了大量疫苗,但产能的极限基本已经全部挖掘出来了。再看印度,又是另外一个极端,空有产能没有原料和技术。

反观中国,则是既有产能又有技术,中国已经研发出了多款新冠疫苗,纷纷投入了国内和国际市场,在国内大规模接种的时候,还为全球数十个国家提供了数以亿计的疫苗,再加上那些跟中国合作建立疫苗生产线的国家,中国用实际行动兑现了自己对世界的承诺。

(6)
相关新闻
世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
刘鹤现身陪习近平到青海 同戴墨镜 网友:黑
48小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
刘鹤现身陪习近平到青海 同戴墨镜 网友:黑
随时可以开战!美空军战机已部署就位
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
印媒:印度武器出口增长超5倍 这两款导弹世
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
当美国忙于安抚欧洲时刘鹤现身陪习近平到青
“美国回来了!”拜登一拖再拖 广州与变异病
疫情加剧下 美国核武器驻阿富汗德军按计划逐
印媒:印度武器出口增韩国展示航母模型:两
澳大利亚陆军丛林战演一身蛤蟆绿:土得掉渣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.