世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国频传疫苗诈骗 打完针竟收到护士暖味短信
www.wforum.com | 2021-06-09 05:24:37  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共官方近期大力推动新冠疫苗接种,但除了备受诟病的国产疫苗安全问题以及不透明的疫苗资讯等问题,诈骗横行,不法分子开始利用疫苗接种来行骗,不少网友称收到自称“我是为你接种疫苗的护士”的短信,“你的眼神和行为举止像极了我的初恋”,“我们可以试着交往一下”。有网友质疑,谁泄漏了我打疫苗的信息?

image.png

  中共公安部刑事侦查局官方“微博”近日发布警示称:“打疫苗还能收获爱情?别做梦了,这是诈骗信息!”警方提醒,一旦加了好友,诈骗集团就会诱导受害人填写金融卡卡号、密码等个资,进而实施诈骗。

  但也有网友怀疑防疫官方有内鬼:谁知道我的电话?谁又知道我刚打了疫苗?

  据中国媒体报道,有关疫苗的骗局层出不穷,包括冒充疾病预防控制中心散发“接种新冠疫苗预约”短信,其中包含引诱性链接,套取用户个资。或者冒充“疫苗接种普查调查员”,想加你为好友。还有,诈骗集团会在社交媒体冒充老师、亲友、同事等熟人,发布疫苗收费通知、二维条码等。

  此外,诈骗集团还会冒充“疫情防控中心”、卫生健康委员会致电受害者,再以各种名目恫吓受害者“涉嫌新冠疫苗违法犯罪”,然后将受害者的电话转接至所谓的“公安局”,最终以“清查资金”为由,诱导受害人转账。

(0)
相关新闻
世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
48小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
伊朗最大军舰出海 搭载7艘导弹攻击艇驶往美
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
3-5年深度老龄化后 中美机密报告曝光!病毒
随时可以开战!美空军拜登新令埋伏笔 或让更
武直10的干扰弹装在哪提前归还俄核潜艇,印
第一视角看05两栖突击轰炸机空中武控师自设
略论二战前德国的住房种族灭绝、天安门屠杀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.