世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可信
www.wforum.com | 2021-06-09 05:07:26  华尔街日报 | 1条评论 | 查看/发表评论

S1-KP176_VIRUSO_OR_20210607131134.jpg

位于湖北的武汉病毒研究所

据了解相关机密文件的人士透露,美国政府国家实验室关于新冠疫情起源的一份报告得出结论认为,新冠病毒从中国武汉一个实验室泄漏的假说是有可能成立的,值得进一步调查。

这项研究是由加利福尼亚州劳伦斯利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory) 2020年5月筹备的,美国国务院在川普政府任期的最后几个月调查疫情起源时借鉴了这项研究。

该研究正引起美国国会新的兴趣,因总统拜登已下令美国情报机构在90天内向他报告新冠病毒是如何出现的。拜登表示,美国的情报工作集中于两种情境:一种是新冠病毒来自人类与受感染动物的接触,另一种是来自实验室泄漏事故。

熟悉这项研究的人称,研究工作是由劳伦斯利弗莫尔国家实验室的情报部门“Z部门”筹备的。该实验室在生物问题上的专业性相当强。他们说,该实验室的评估借鉴了严重急性呼吸综合征冠状病毒2(SARS-COV-2)的基因组分析,正是该病毒引起2019冠状病毒病(Covid-19)。

科学家试图通过分析病毒的基因构成,来确定它们如何在人群中进化和传播。在新冠病毒起源之辩中,双方支持者都引用了这类分析来证明其观点。

劳伦斯利弗莫尔一位发言人对于这份报告不予置评,该报告仍然处于保密状态。

据称,该评估报告是美国政府开始严肃探讨关于新冠病毒起源的两种不同假说所采取的行动之一;一种假说认为新冠病毒从武汉病毒研究所泄漏,另外一种假说则认为新冠疫情始于人类与受感染动物的接触。

这份文件的落款日期为2020年5月27日。读过文件的一位知情人士表示,这份报告为进一步探究实验室泄漏的可能性提供了有力证据。

该研究对美国国务院的新冠溯源调查也有很大影响。根据《华尔街日报》看到的国务院下属军备控制和核查局的时间表,国务院官员于2020年10月底收到这份研究报告,并要求提供更多信息。

一名参与美国国务院此次调查的前任美国政府官员表示,该研究报告有重要影响,因它来自一个受人尊敬的国家实验室,而且不同于2020年春季的主流观点,即几乎可以肯定新冠病毒最初是通过受感染的动物传播给人类的。

美国国务院的上述结论经过了美国情报机构的审查,今年1月15日通过一份资料概览(fact sheet)公布,这份资料概览列出了认为新冠疫情可能源于一场实验室事故的一系列间接理由。其中包括这样的论断:“美国政府有理由认为,武汉病毒研究所内部的数名研究人员在2019年秋天生病”,症状与2019冠状病毒病或季节性流感相符。

《华尔街日报》上个月报道称,这种论断至少在一定程度上是基于美国情报部门的一份报告,该报告称,武汉病毒研究所三名研究人员曾于2019年11月生病,且病情严重到需要就诊的程度。

白宫发言人帕莎其(Jen Psaki)表示,有关上述三名研究人员的信息来自一家外国实体,还需要进一步证实。拜登政府官员还指出,国务院1月15日的简报承认,美国政府并不确切知晓该病毒首次传播给人类的地点、时间和方式。

上个月,电视广播公司Sinclair Broadcasting Group报道了劳伦斯利弗莫尔国家实验室上述研究的存在,《名利场》(Vanity Fair)杂志最近的一篇文章中也提到了这一点。

在5月26日呼吁进行新情报调查的声明中,拜登没有提到该实验室的这一机密报告,但他称,由能源部监督的几家美国国家实验室将为情报机构的工作提供辅助。

在这份劳伦斯利弗莫尔研究报告被首次公开报道之后,众议院能源和商务委员会的共和党人致信该实验室主任Kimberly Budil,要求就这个问题听取机密通报。该委员会正就新冠病毒起源进行自己的调查。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)最近接受Axios采访时说,美国需要弄清楚发生了什么,以防止或减轻未来大流行病的影响。该采访在HBO Max播出。

他补充说,中国政府没有提供足够的权限和信息以推进新冠溯源的国际调查。

布林肯对Axios说:“中国政府在疫情暴发早期没有提供足够的透明度,而且到现在仍然没有做到。”

(1)
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
thetruth111 2021-06-09 12:18:05
what a bunch of craps! 美帝国内盗2019年11月以前已经有50000以上的美国人死于所谓的流感和无名肺炎。 美国CDC的头儿在美国会听证会上公开承认在流感死亡中的一部分人实际上死于 Covid-19. 还有,早在2019年七月份,马里兰州离Fort Detrick 不远的几个老人中心就有 3000多人 都患了类似流感的疾病和无名肺炎,但实验室测试流感病毒都是阴性。 是个人现在都该知道,新冠与流感/肺炎的症状基本相似。除非做核酸测试。美帝的CDC明白这点,所以控制核酸测试。直到2020年四月以后才让测试。 还有美帝所谓的电子烟肺炎,毛玻璃化的CAT扫描,实际就是新冠。 美帝从来不对着镜子看看自己。只知无止境的污蔑中国。海外民运轮子都是些无良人渣,整天把自己当成它们美爹的狗,冲着中国狂吠。 有一天你们都会遭到报应的!
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
48小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
“一国两制”死亡 港人“七一”鱼死网破?
高等军事院校千年变迁背后的故事
酷!这样的高原山地大练兵值得拥有
美国卫星拍摄到俄苏57战机和绝密无人机
新疆军区海拔5500米高原火炮实弹射击
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
酷!这样的高原山地大美取消对韩导弹研发限
希腊第21、第25装甲旅要闯南海的英国海军实
高等军事院校千年变迁中共战狼外交官为何屡
新老交替引担忧 崔天凯布林肯再访欧洲 巩固抗
“中共或再弄出一个更别了 崔天凯
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.