世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
日美法部队首次在日登岛训练 日媒扯上钓鱼岛和台湾
www.wforum.com | 2021-05-11 19:29:16  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       日本、法国和美国陆上部队从5月11日开始举行联合训练,这是三国陆上部队首次在日本国内实施联合训练。日媒在报道中不忘“夹带私货”,声称围绕钓鱼岛和台海局势,欧洲各国加强对华警惕,将以此次联合训练为开端向日本周边派遣部队。

001.jpg

  日本共同社5月11日报道称,日本陆上自卫队、法国陆军和美国海军陆战队将于5月11日至17日举行联合训练,训练内容包括离岛登陆和巷战,将在长崎县佐世保市的相浦驻地、横跨宫崎县与鹿儿岛县的雾岛演习场开展。在这项联合训练期间,日本海上自卫队还将与美国、法国和澳大利亚几个国家的海军在东海展开联合训练。

  共同社还称,围绕钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)和台湾局势,日美加强了对华制衡姿态,欧洲各国也加强对华警惕,预计将以此次联合训练为开端陆续向日本周边派遣部队。澳大利亚也加入日美和欧洲国家组成的“包围网”,意在遏制中国的海洋活动。

  日本防卫相岸信夫在11日内阁会议后的记者会上透露,日本海上自卫队将实施联合训练,并表示“希望进一步深化共享自由开放的印度-太平洋这一愿景的四国合作关系”。海上自卫队将开展反潜战,航空自卫队F-2战机也将加入防空训练。

  报道称,此次一系列训练的亮点是,14至15日将通过从停靠在日本九州西部近海的日法舰艇上起飞的飞机,把部队运送至雾岛演习场,通过“直升机突击”作战及巷战来强化三国合作。三国陆上部队参加联合训练的队员总计约220人,包括日本陆上自卫队以相浦为据点的离岛防卫专门部队“水陆机动团”等约100人、美法两国部队各约60人。

002.jpg

  报道提到,继法国之后,英国也向日本、印度和韩国等派遣航母“伊丽莎白女王”号为首的航母打击群,荷兰海军舰艇也将与英国航母同行。德国则宣布派遣护卫舰前往日本,法国海军则已经多次在中东和东海与海上自卫队实施联合训练。

  此前,日本首相菅义伟访美期间与美国总统拜登举行会晤,并发表联合声明,就台湾、钓鱼岛、涉港、涉疆、南海等问题表达“关切”。对此,中国外交部发言人赵立坚表示,美日嘴上鼓吹“自由开放”,实则拉帮结伙搞“小圈子”,煽动集团对抗,这完全是逆时代潮流而动,同本地区和世界绝大多数国家求和平、谋发展、促合作的共同期待背道而驰,只会让世人越来越看清“美日同盟”危害地区和平稳定的本质和图谋。

(0)
相关新闻
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上日媒:日本对钓鱼岛“实控”已被中国逐渐瓦
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.