世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
日美法部队首次在日登岛训练 日媒扯上钓鱼岛和台湾
www.wforum.com | 2021-05-11 19:29:16  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       日本、法国和美国陆上部队从5月11日开始举行联合训练,这是三国陆上部队首次在日本国内实施联合训练。日媒在报道中不忘“夹带私货”,声称围绕钓鱼岛和台海局势,欧洲各国加强对华警惕,将以此次联合训练为开端向日本周边派遣部队。

日美法部队首次在日登岛训练 日媒扯上钓鱼岛和台湾

  日本共同社5月11日报道称,日本陆上自卫队、法国陆军和美国海军陆战队将于5月11日至17日举行联合训练,训练内容包括离岛登陆和巷战,将在长崎县佐世保市的相浦驻地、横跨宫崎县与鹿儿岛县的雾岛演习场开展。在这项联合训练期间,日本海上自卫队还将与美国、法国和澳大利亚几个国家的海军在东海展开联合训练。

  共同社还称,围绕钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)和台湾局势,日美加强了对华制衡姿态,欧洲各国也加强对华警惕,预计将以此次联合训练为开端陆续向日本周边派遣部队。澳大利亚也加入日美和欧洲国家组成的“包围网”,意在遏制中国的海洋活动。

  日本防卫相岸信夫在11日内阁会议后的记者会上透露,日本海上自卫队将实施联合训练,并表示“希望进一步深化共享自由开放的印度-太平洋这一愿景的四国合作关系”。海上自卫队将开展反潜战,航空自卫队F-2战机也将加入防空训练。

  报道称,此次一系列训练的亮点是,14至15日将通过从停靠在日本九州西部近海的日法舰艇上起飞的飞机,把部队运送至雾岛演习场,通过“直升机突击”作战及巷战来强化三国合作。三国陆上部队参加联合训练的队员总计约220人,包括日本陆上自卫队以相浦为据点的离岛防卫专门部队“水陆机动团”等约100人、美法两国部队各约60人。

日美法部队首次在日登岛训练 日媒扯上钓鱼岛和台湾

  报道提到,继法国之后,英国也向日本、印度和韩国等派遣航母“伊丽莎白女王”号为首的航母打击群,荷兰海军舰艇也将与英国航母同行。德国则宣布派遣护卫舰前往日本,法国海军则已经多次在中东和东海与海上自卫队实施联合训练。

  此前,日本首相菅义伟访美期间与美国总统拜登举行会晤,并发表联合声明,就台湾、钓鱼岛、涉港、涉疆、南海等问题表达“关切”。对此,中国外交部发言人赵立坚表示,美日嘴上鼓吹“自由开放”,实则拉帮结伙搞“小圈子”,煽动集团对抗,这完全是逆时代潮流而动,同本地区和世界绝大多数国家求和平、谋发展、促合作的共同期待背道而驰,只会让世人越来越看清“美日同盟”危害地区和平稳定的本质和图谋。

(0)
相关新闻
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.