世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
陆发布钓鱼岛地貌报告 "地形陡峭"潮沟地形曝光
www.wforum.com | 2021-04-27 06:25:04  ETtoday新闻云 | 0条评论 | 查看/发表评论

5591072.jpg

▲调查报告内附上多张“遥感影像图”。(图/翻摄大陆自然资源部)

中国海警舰艇编队25日才在“钓鱼岛(台称钓鱼台)领海内”巡航,自然资源部26日公布“钓鱼岛及其附属岛屿地貌调查报告”。报告指出,根据历史调查成果,获钓鱼台及其附属岛屿地形数据,编制最新大比例尺海岛地形地貌专题图。

这项报告26日在中国自然资源部官网发表。在报告的3张附图中,可见到中国对钓鱼台主岛、北小岛、南小岛绘有等高线的地形图,以及地形走势介绍。

报告称,制作调查报告的目的是透过梳理“历史调查成果”并开展专题调查研究,获得钓鱼台列屿的高解析度海岛地形数据(含陆地与水深30米内海域),编制最新大比例尺海岛地形地貌专题图。

这项报告指出,基于“历史长期调查成果”,采用最新高解析度卫星遥测等调查方式,开展岛陆地形地貌与浅海地形地貌等两部分调查,调查区域覆盖钓鱼台主岛及主要附属岛屿。

报告强调,通过系统梳理“历史长期调查”数据,并结合最新高解析度卫星遥测调查成果,持续追踪掌握钓鱼台列屿海底地形地貌状况,进一步补充完善当地基础地理数据体系,对钓鱼台列屿“资源管理与生态环境保护具有重要的支撑作用”。

(0)
相关新闻
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上日媒:日本对钓鱼岛“实控”已被中国逐渐瓦
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.