世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平在干啥?鲸吞南海、蚕食台湾
www.wforum.com | 2021-04-08 05:08:50  自由评论网 | 0条评论 | 查看/发表评论

习近平近10年来在干啥事?就是这两件事:为独裁集权而侵略扩张,以侵略扩张巩固独裁集权!

“鲸吞南海、蚕食台湾”,就是习近平近年刻意经营中国扩张战略的重要一部分。

先谈鲸吞南海:中国派军队在南海到处佔岛佔海、造岛造军港造机场...,宣称南海“自古以来”全部都是中国的,把南海视为中国“内海”,各国船舶航经南海都要经中国同意。

在西沙群岛,中国屡屡以军力宣威企图凌压也声索主权的越南,而与越南发生外交衝突,越方加快整建潜舰部队以抗中;在南沙群岛,中国不但佔岛造岛,上月起加派数百艘大型渔船在牛轭礁海域停泊不走,宣称那是它的传统渔场,更以军威霸凌也声索主权的菲律宾;在台湾海巡部队戍守的东沙岛,中共无人机屡屡飞越东沙岛上空,进行侦照等,并传出派武装渔船等船团包围绕岛,我戍守东沙、南沙太平岛的海巡部队也加强了配备,红隼火箭弹等反装甲武器备便。

美军近年来经常派军舰到南海宣示自由航行,航舰打击群也多次航经南海,目前中共军队尚不敢挑战美军,大都远远跟随、嘴炮叫叫阵而已,但是,其他国家的军舰航经南海,遭共军近距离跟踪骚扰的例子愈来愈多。

image.png

中国在上月起加派数百艘大型渔船在牛轭礁海域停泊不走,宣称那是它的传统渔场。(REUTERS)

这几天,美、中都派航舰在南海及邻接的太平洋海域较劲展军威,中军辽宁号航舰战队包括重型驱逐舰南昌号等6舰,3日经台湾北边的东海宫古水道航向东部的太平洋演训;美军罗斯福号航舰打击群4日进入南海,提康德罗加级巡洋舰邦克山号等舰伴随。

依战力等级分析,美军航舰比中军辽宁号至少高出一倍,但中军航舰在台湾东部演训,有对台湾形成包围之企图,势将对台军防卫造成极大压力,不可等閒视之。

习近平企图鲸吞南海,掌握全球最重要的经济命脉水道,因背离美日欧澳印等多国利益,目前含在嘴里但只能梗在喉中,尚无法顺利吞吃下肚。

再看蚕食台湾:台湾的地缘战略位置,正好在南海这个大瓮口的瓮塞,扼住南海通往中国、日本、韩国的位子,成为兵家必争之地,因中共天天派军机侵扰,台湾的西南空域及海域,最近中军、美军、台军的军机及潜舰都在此地频繁活动,成为可能发生军事衝突的“热区”。

image.png

美军罗斯福号航舰。(AFP)

分析习近平的对台策略,就是“蚕食”,“经济蚕食”因中共和国民党马英九政府合作的服贸等统合性蚕食策略,被台湾民意推翻而破功;“政治蚕食”则台湾的统派一家亲政党、政团、社团、文教等都几被中共收编蚕食了,但他们的民意支持度及影响力也因为大降,韩国瑜及国民党在2020年大选惨败,暂时阻止了中共对台的政治蚕食,不过,中共并未放弃此一策略。

中共新策略则是“军事蚕食”,派军机侵犯台湾的ADIZ,先是擦边、然后进入、更进入,先是单机、然后是多架、战轰侦电等空军战队侵扰台湾空域,先是偶而经过、然后是天天例行、再来则宣称台湾西南空域是“中国空域”,把它主张的“台湾是中国的一部分”,以中国军机飞行及演训做宣示性的佔领。台湾如采强势驱离,则恐发生擦枪走火并扩大的军事衝突,不采强势驱离,则中军天天侵入袭扰,习以为常,也会使西南空域沦为“台、中共用状态”,而中军蚕食了这一块之后,未来一定更向台湾蚕食进逼,直到吃光抹淨。

中国如完成蚕食台湾,鲸吞南海,然后呢?习近平就是要称霸西太平洋,压迫美军退守第2岛链以东,日本、韩国、越南、菲律宾、印尼等国成为中国势力控制的范围。国际社会如坐视中国鲸吞蚕食横行无忌,到头来一定全都沦陷,后悔都来不及了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
山东舰全状态出击画面曝光:甲板歼15数量达
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
山东舰全状态出击画面曝光:甲板歼15数量达
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中共航母公开挑衅却又示弱?
最后的德械 保卫重庆天空的德国高射炮
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平在干啥?鲸吞南习近平重设党史禁区 专
拜登政府誓言:维持川最后的德械 保卫重庆天
美媒:美削减军费预算F-35A战斗机是如何装填
衣阿华战列舰1吨重的主美军隐形无人机发射空
山东舰全状态出击画面美国正转变为中央计划
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.