世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
阿斯利康疫苗果然有问题!欧洲药管局态度大变:和血栓存在关联
www.wforum.com | 2021-04-07 18:03:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

最近一段时间多个国家、地区接连出现了多起和英国研发生产的阿斯利康疫苗相关的疫苗接种事故,主要表现的情况为,接种者的体内出现血凝块以及接种者死亡,因为接种事故频发直接导致阿斯利康疫苗被推至风口浪尖的位置,不说所有的国家,大部分的国家都对该疫苗的安全性持质疑的态度,早前很多国家出于对接种者健康问题的担忧,纷纷宣布暂停使用这一疫苗,现在仍然有国家没有全面恢复使用该疫苗。

陷入信任危机之后,阿斯利康没有想办法证明疫苗的安全性,反而惊现骚操作,试图采取更改名称的方式,继续推进使用该疫苗。

在阿斯利康陷入疫苗存在安全隐患的风波之中,欧洲药品管理局先后两次发声,从一开始称不能排除疫苗接种事故和疫苗本身存在联系,但是接种疫苗利大于弊到之后称没有确切的证据能够证明接种者出现的一切不良反应和疫苗本身存在联系,但不排除这种可能性存在。

自始至终,欧洲方面都没有要求各国暂缓接种疫苗,反而不断对外释放可以继续接种阿斯利康疫苗的信号,因为欧洲药管局的表态,不少之前对阿斯利康疫苗安全性存在质疑的国家,也纷纷放下戒心,开始继续给民众接种疫苗,没想到日前欧洲药管局态度发生180转转变。

据媒体方面报道称,欧洲药管局主管疫苗接种战略的高级官员马克•卡瓦列里接受采访时突然改口,不再坚持之前药管局所说的未曾发现阿斯利康和疫苗接种事故存在直接关联,鼓励各国给民众接种该疫苗,而是表示当前药管局更倾向于阿斯利康疫苗和接种者出现血栓情况存在某种联系,但当前相关方还不清楚导致这一反应的具体原因,相关的研究调查还在继续。

卡瓦列里直言,和一般的群体进行比较,接种阿斯利康疫苗的年轻人之中,出现的脑血栓病例明显高于预期,尤其是女性接种者的占比更大。

虽然至今还没有搞清楚疫苗和血栓情况存在联系的原因,但欧洲药品管理局的官员直言,会在之后就此作出说明,不过值得注意的是,虽然承认疫苗存在安全隐患,欧洲药管局依旧没有呼吁欧洲国家放弃接种该疫苗。

欧洲药管局的最新表态,向外界证实了一点,早前部分欧洲国家的顾虑并非毫无道理,阿斯利康疫苗果然有问题,这也意味着疫情下,所有人最担心的事情还是发生,导致不少国家陷入恐慌,尤其是那些将阿斯利康疫苗当做遏制疫情继续恶化的主要疫苗之一的国家。

欧洲地区内使用阿斯利康疫苗的国家最多,原本因为疫苗交付问题,欧盟和阿斯利康闹得很不愉快,至今阿斯利康都没能按照约定向欧盟交付新冠疫苗,严重影响了各国的疫苗接种进度,就连世卫组织都看不下去,不久前开始发声批评欧洲疫苗接种进度慢得令人无法接受,如今确定阿斯利康会导致血栓出现,势必会出现更多暂停使用该疫苗的国家,只会进一步影响欧洲疫苗接种,如此欧洲的抗疫进展也会受到影响。

(0)
相关新闻
世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中共航母公开挑衅却又示弱?
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
美国正转变为中央计划模式 对抗中国崛起
欧洲多国媒体积极拉拢印度:将成制衡中国的
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军隐形无人机发射空山东舰全状态出击画面
美国正转变为中央计划中共航母公开挑衅却又
中国15个“新一线城市别了谨言慎行 日本已不
美日等5国印太军演针对伊朗精锐士兵浑身一股
亏大了!日军在诺门罕台媒:辽宁舰编队现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.