世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
黎智英开庭后立即认罪 最高刑罚或判处五年监禁
www.wforum.com | 2021-04-07 17:53:31  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据香港“东网”报道,4月7日上午,香港湾仔区域法院开庭审理黎智英等3名被告涉嫌2019年8月31日参与未经批准集结罪,黎智英等3人在开庭后随即表示认罪。

  据报道,黎智英因涉嫌违反香港国安法而被还押,4月1日,他刚被裁定在2019年8月18日组织及参与未经批准集结罪成,今日(7日)又再面对另一宗审讯。他与前立法会议员李卓人和民主党前主席杨森,涉嫌在2019年8月31日参与另一次未经批准集结而被控。

  检方控罪指出,3名被告在2019年8月31日参与位于湾仔至中环区的未经批准集结,违反香港法例245章《公安条例》第17A条。据条例规定,此控罪的最高刑罚为5年监禁。本案的审理法官为4月1日庭审的同一名法官,预计审讯需要7天,3名被告在开庭后随即表示认罪,法庭短暂休庭,等候控辩双方就案情内容再作商讨。

  据介绍,除4月1日已宣判的案件和今日的案件之外,黎智英仍有2宗涉及非法集结的案件等待审讯:第一宗为黎智英涉嫌在2019年10月1日煽惑他人参与未经批准集结,将于本月19日在区院进行闭门审前复核,在5月17日正式开审;第二宗为黎智英涉嫌在2020年6月联同李卓人及多名支联会常委,在维园喷水池外煽惑他人参与未经批准集结,案件将于今年6月11日在区院提讯。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中共航母公开挑衅却又示弱?
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
美国正转变为中央计划模式 对抗中国崛起
欧洲多国媒体积极拉拢印度:将成制衡中国的
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军隐形无人机发射空山东舰全状态出击画面
美国正转变为中央计划中共航母公开挑衅却又
中国15个“新一线城市别了谨言慎行 日本已不
美日等5国印太军演针对伊朗精锐士兵浑身一股
亏大了!日军在诺门罕台媒:辽宁舰编队现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.