世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
国际刑警对枪杀耶鲁华裔研究生案嫌疑人发"红通"
www.wforum.com | 2021-04-07 06:06:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国法警署(The U.S. Marshals Service)通过国际刑警组织(Interpol)对枪杀耶鲁大学研究生蒋凯文(Kevin Jiang,译音)的首要嫌疑人、麻省理工学院研究人员潘勤轩(Qinxuan Pan,译音)发出“红色通报”。两个月前,蒋凯文在康涅狄格州的纽黑文遭到枪杀。 

image.png

  美国法警署经由国际刑警组织对潘勤轩发出“红通”

  国际刑警组织发布的“红通”显示,潘勤轩1991年4月16日出生在中国上海,国籍为美国,说英语,他被控犯有谋杀和二级盗窃罪。

  今年2月6日晚,耶鲁大学华裔研究生蒋凯文在纽黑文街头遭枪杀。人们发现他躺在自己的车外,身中数枪。

  蒋凯文出生在艾奥瓦州的艾奥瓦城,在伊利诺伊州芝加哥长大,大学毕业后在华盛顿州西雅图加入美国陆军,担任过坦克兵,从陆军退役后加入康涅狄格州国民警卫队,担任环境科学官,军衔为中尉。他在耶鲁大学环境学院攻读硕士学位。蒋凯文遇害前一个星期刚刚向女友求婚,还有几天就要在情人节这天庆祝自己的27岁生日。

  蒋凯文遇害几个星期后,当局一直试图寻找潘勤轩问话,但一直没有找到他。美国法警署2月16日将原先的5千美元赏金扩大到1万美元,寻求有关潘勤轩下落的信息。当局表示,潘勤轩被视为武装和危险人物,民众发现他后不宜自行试图将其逮捕。纽黑文警察局2月26日获得了针对潘勤轩的逮捕令。美国法警署3月1日宣布对被控谋杀的潘勤轩展开全美范围的搜捕。

  媒体报道说,枪杀案当天,潘勤轩从一家汽车行偷了一辆车。他假称试驾,但从未还车。媒体还报道说,潘勤轩与蒋凯文的未婚妻锡安·佩里(Zion Perry)曾在同一时间段在麻省理工学院上学,有照片显示潘勤轩与佩里2020年3月曾在麻省理工学院的一次摇摆舞会上交谈。

  美国法警署康涅狄格区暴力逃犯专案组的公共信息官马修·杜菲(Matthew Duffy)对福克斯新闻(Fox News)说,他无法披露调查人员是否肯定潘勤轩已经离开美国或他此刻可能会逃往何处。福克斯新闻援引他的话说,美中关系没有那么好,但假如确定潘勤轩目前在中国,国际刑警组织和美国国务院将协助引渡事宜。

  杜菲对福克斯新闻说:“美国法警署和纽黑文警察局仍然在非常勤奋努力,破解此案。我可以告诉你们,我们就此案非常勤奋努力,昼夜不停。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
欧洲多国媒体积极拉拢印度:将成制衡中国的
中国效仿克里姆林宫的“信息战”手法
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
别了谨言慎行 日本已不美日等5国印太军演针对
伊朗精锐士兵浑身一股亏大了!日军在诺门罕
台媒:辽宁舰编队现身日本将不得不用F-35拦
中国外交失信于全世界中国效仿克里姆林宫的
中共势力威胁台湾新闻欧洲多国媒体积极拉拢
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.