世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
刚骂过加总理 战狼又撒泼
www.wforum.com | 2021-04-07 05:53:49  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共外交战狼的言论越来越“强悍”。中共驻里约热内卢总领事李杨在用“败家子”等词形容加拿大总理特鲁多并引发一场舆论风波后,日前又用“附庸”、“蔑视”和“政客”等语言批评日本首相菅义伟。 

image.png

  2021年4月5日,中共驻里约热内卢总领事李杨在推特上点名攻击日本首相菅义伟。(网页截图)

  4月5日,李杨在推特登出菅义伟的照片,并用英文发推称:“你的『威慑力』不能阻止中国实现国家统一,只能让日本继续做美国的附庸(vassal),继续让世界对日本蔑视。政客和政治家的区别就是这麽大!”

  “vassal”一词本指封建时代分封的诸侯,可引申为“附庸”、“家臣”、“奴僕”之意。

  上述推文在菅义伟筹备访美之际发出。4月4日,菅义伟公开表示,如果台海爆发危机,日本可能有限地行使集体自卫权,与美国一起筹备行动。菅义伟也同时提到中共在香港和新疆违反人权的情况。

  李杨曾在3月28日发推批评特鲁多,称其是“败家子”,让加拿大成为了“美国走狗”。中共驻外官员公开用髒话辱骂外国总理,引发国际舆论关注。

  中共外交部发言人赵立坚之后在回应外媒提问时称,李杨是使用“个人账号”发表言论,外交部不做评论。不过,李杨的推特是以中共驻里约热内卢总领事的身分注册,并通过了推特官方的身分认证,一般被认为具有官方性质。

  这次李杨再用攻击性语言批评菅义伟,又引发华语网友热议。有人认为李杨屡次出口伤人,是出于对中共表忠心、譁众取宠的需要。有网友说,“嫌上次怼了加拿大没升迁,决定再加把柴”。还有网友称,李杨是“政治流氓”、有“狂犬病”。

  也有网友指出,实际上中共自己才是被国际蔑视的那一个:“看护照就知道谁被蔑视了。”日本护照享有190个国家的免签待遇,多年排名全球第一,而中共护照呢?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
48小时新闻排行榜
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
“美国对台湾友好 但是有底线”
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
别了谨言慎行 日本已不美日等5国印太军演针对
伊朗精锐士兵浑身一股亏大了!日军在诺门罕
台媒:辽宁舰编队现身日本将不得不用F-35拦
中国外交失信于全世界中国效仿克里姆林宫的
中共势力威胁台湾新闻欧洲多国媒体积极拉拢
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.