世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟晚舟引渡案最新开庭细节流出
www.wforum.com | 2021-03-06 06:25:56  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大卑诗最高法院就华为财务总监孟晚舟引渡案继续展开听证。3月3日和4日,控辩双方就孟晚舟律师团队提出的论点进行辩论。检方律师弗瑞特尔(Robert Frater)认为应该“把政治留给政客”,辩方的指控应交由加拿大司法部长处理。 

image.png

  2021年3月4日上午,孟晚舟走出家门准备前往卑诗最高法院出席引渡案聆讯

  辩方律师认为,前总统川普执政时期,美国利用孟晚舟案以获取政治经济利益,川普的言论和请求国的行为影响到加拿大司法体系的完整性和公正性。

  卑诗省最高法院副首席法官福尔摩斯(Heather Holmes)在3月3日的听证过程中,质疑辩方在陈述中所说的请求国的行为凌驾于法院之上,她强调并不会影响法院的裁决。

  孟晚舟律师团之前送交法院的文件显示,在本轮听证中他们提出四大论述,包括:第一,前总统川普执政时期,美国利用孟晚舟以获取政治经济利益。第二,美加两国持续地侵犯孟晚舟的宪法权利。第三,美国司法部向加拿大法庭提供有关孟晚舟案的文件,刻意误导加拿大。第四,美方指控并要求引渡孟晚舟违反国际法,因为孟晚舟被控行为与美国之间没有任何联系。

  据CBC报道,检方律师弗瑞特尔(Robert Frater)在3月4日的陈述中称,辩方对美国前总统政治干预的指控是基于“最薄弱的证据”,没有迹象表明川普的讲话影响了引渡听证的公平性。弗瑞特尔指出,川普对此案的任何权力都已经结束,同时他的任期也已经结束。

  弗瑞特尔认为应该“把政治留给政客”,辩方的指控应交由加拿大司法部长处理。他敦促法官“把关注力放在事实和法律上”,不应接纳辩方提出的这一论点。

  在辩论的最后,弗瑞特尔说,他相信法官福尔摩斯面临的选择是明确的。“根据案情审理这些指控将是法治的胜利,”他说,“如果她接受审判,无论她是被无罪释放还是被定罪,正义都会得到伸张。”

  3月15日,卑诗最高法院将继续就孟晚舟引渡案举行听证。

(0)
相关新闻
孟晚舟律师再出招 北京助一臂之力?孟晚舟被控欺诈罪 加法院开始处理美引渡申
希望再成空,法院再拒绝孟晚舟要求布林肯再挺加拿大 拜登对孟晚舟案态度引关
华为光芯片技术专利公开,未来可以告别光刻重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!“晶片将成绝版” 经销商疯炒华为手机
美终极制裁见效 华为海思芯片工程师大量流动手!法国电信商开始逐步拆除华为设备
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.