世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
2024美国大选,川普与蓬佩奥同室操戈?
www.wforum.com | 2021-03-04 19:13:07  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

川普的四年总统生涯,谁对他最忠诚?谁与他最亲密?非他提名的国务卿蓬佩奥莫属。然而,据环球网刚刚的消息,当地时间3月3日,蓬佩奥接受福克斯新闻采访时透露,不排除参加2024年美国总统大选的可能性,不过也有一个前提:如果川普不寻求参选。

众所周知,川普寻求连任失败后,一直谋求参加2024年美国大选;而蓬佩奥早就暴露野心,可能参加2024年美国大选。那么,2024美国大选,川普会与蓬佩奥同室操戈吗?

川普渴望连任,连任泡汤后把目光瞄准了2024年。此前,川普曾想,在拜登上任的2021年1月20日宣布参选2024年美国总统,但川普最终没有这样做,也许是担心激怒拜登而遭到拜登清算。但几天前,川普已经明确表示,将参选2024年美国总统,第三次击败民主党。

美国媒体还曾报道,川普有意成立一个新党,挑战共和党和民主党,打破共和党和民主党轮流执政的格局。但是最近,川普表示,不打算成立新党,而是继续以共和党的名义挑战民主党,并且将第三次击败民主党。

由此可见,川普将在2024年破釜沉舟、背水一战。然而,蓬佩奥的目光也盯住了2024年美国大选,尽管蓬佩奥设置了一个前提,如果川普不寻求参选他才参选。但是,这对川普和蓬佩奥这两条渴望竞选2024年美国总统的“变色龙”来说,蓬佩奥岂能轻易放弃大选?要不是川普在共和党中支持率奇高,蓬佩奥也许已经参加2020年美国大选了。

2020年美国大选,川普没有与蓬佩奥同室操戈,但从当前情况分析,2024美国大选,川普与蓬佩奥同室操戈将不可避免。一方面,蓬佩奥很早就有竞选美国总统的个想法,只是苦川普太久了。另一方面,从蓬佩奥目前找的新工作——美国一家保守派智库哈德逊研究所来看,蓬佩奥也在为参选2024年美国总统做准备;而且美国媒体报道称,蓬佩奥在哈德逊研究所工作,有机会参与政策讨论,并与共和党的主要捐赠者保持密切关系,这可能会使蓬佩奥有机会参加2024年美国总统竞选。

一山不容二虎。同为共和党人的川普与蓬佩奥,最终只能有一人代表共和党参选2024年美国总统。到底是川普第三次竞选美国总统,还是蓬佩奥如愿以偿参选美国总统,抑或两人都没戏而由其他人代表共和党参选2024年美国总统呢,世人不妨拭目以待。

(0)
相关新闻
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
川普呼吁“进京勤王”,美国将“二圣临朝”爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
克鲁兹参议员联盟反对战场州选举人票声明从中华民国败走看今天的美国
川普的大决战刚开始 是时候拯救美国的未来美国大选后 沉默的中国官方和看热闹的中国
美国大选2020:川普与拜登 谁能得到华人的选战白热化 川普要复制逆转胜剧本
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
放孟晚舟回中国?曝美司法部和华为密谈
当年救万达王健林的人却救不了恒大许家印
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国申请加入CPTPP 澳放孟晚舟回中国?曝美
当年救万达王健林的人日本自民党总裁选举开
美助澳洲打造8艘核潜艇美军直升机运送士兵“
美军在日本冲绳基地练水上大力神!美军计划把
驱逐舰为何不装备比坦许家印作困兽斗 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.