世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
首批中国科兴疫苗将抵泰国 总理:愿带头接种
www.wforum.com | 2021-02-23 04:21:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

y_.jpg

中国网络关于疫苗问题报道图片 © 网络照片

泰国政府向中国科兴公司采购的新冠疫苗的首批,将于24日抵达泰国。泰国总理巴育22日表示,疫苗到泰国后大约2到3天,政府就会开始让民众接种疫苗,而他本人愿意率先接种疫苗。

泰国公共卫生部与中国的科兴生物技术公司(Sinovac Biotech)签订采购协议,采购200万剂新冠疫苗,首批20万剂将在24日由泰航专机从北京载运至泰国。

科兴预计3月底前再交付80万剂,4月底前交付100万剂。

泰国总理巴育22日主持疫情指挥中心会议后接受媒体采访表示,20万剂疫苗24日抵达泰国后,政府大约需要2到3天的时间来准备施打疫苗的事宜,一切就绪之后,他随时准备率先接种疫苗。

根据泰国公共卫生部的初步规划,首批接种对象包括8万名医护人员和乡村医疗志愿者、2万名疾病管制相关领域的工作人员、90万名高风险民众包括患有潜在疾病和慢性病患者及60岁以上的老年人。

泰国公共卫生部辖下的国家疫苗研究院也和英国制药公司阿斯利康签约,预估今年5月开始为1300万国民提供2千600万剂阿斯利康疫苗。

此外,泰国疫情指挥中心22日会议通过将紧急状态延长到3月底,以利控制疫情,明天将送交内阁会议通过,这是泰国政府第10度延长因疫情而实施的紧急状态。

(1)
相关新闻
世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
俄罗斯最新航母设计疑似取消滑跃起飞
48小时新闻排行榜
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
俄罗斯最新航母设计疑似取消滑跃起飞
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
三菱重工放飞21年第一架F-35A
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平遭官媒高级黑?俄罗斯最新航母设计疑
中国空降兵已经装备新三菱重工放飞21年第一
美军飞行员接受射击训牛年“打虎” 第一仗:
习高调纪念华国锋 分析美国空军接收第一架螺
央视曝光中印加勒万河阿富汗大量油罐车爆炸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.