世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
www.wforum.com | 2021-01-23 03:52:50  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1月23日为武汉封城一週年,新冠疫情还在烧,不过中共上至习近平,下至官媒,不是无人提起,就是全以正能量的方式来做报导,只剩中国网友的议论纷纷。

image.png

  综合媒体报导,在武汉封城一週年的这天,除了中共领导人习近平一字未提,中共较为主要的官媒,如新华社、人民日报、央视等,也保持静默,而习近平在十九届中央纪委五次全会的谈话,则不意外地被放在置顶的头条区。

  中媒《新京报》是少数提起武汉封城一週年的媒体,并发表了标题为"武汉『封城』一周年:不负来之不易抗疫成果"的社论,不过内容不外乎是大讚当局防疫,直呼"回顾这场惊心动魄的『战疫』,以武汉『封城』为节点,全体国民与病毒展开了激烈的赛跑,并在强大信念支撑之下,取得了举世瞩目的成就"。

  虽说中共官方并未提起,但有不少中国网友在微博贴文"1週年了",并附上去年的媒体报导,对中共当局的抗疫成效有褒有贬,但鼓励、肯定仍占大多数。

  时事评论家锺原撰文指出"重要的日子被中共政权刻意忽略,中共党媒就当什麽事都没发生过",并认为中共高层反思的问题依然是政权生存与否,而非中国民众和各国人民的生存。

(0)
相关新闻
中国青年“躺平”是在革命还是认命世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求
李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成中国疫苗问题多 中方转而攻击德国
拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
48小时新闻排行榜
三次叛逃对中共都似晴天霹雳
董经纬引出顾顺章 中共建党百年风声鹤唳
病毒溯源:紧跟苏利文警告,白宫正式表态
港人出逃路坎坷 “新黄雀行动”在继续
80年前的今天,苏德两国因何反目成仇?
“一国两制”死亡 港人“七一”鱼死网破?
高等军事院校千年变迁背后的故事
酷!这样的高原山地大练兵值得拥有
美国卫星拍摄到俄苏57战机和绝密无人机
新疆军区海拔5500米高原火炮实弹射击
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
酷!这样的高原山地大美取消对韩导弹研发限
希腊第21、第25装甲旅要闯南海的英国海军实
高等军事院校千年变迁中共战狼外交官为何屡
新老交替引担忧 崔天凯布林肯再访欧洲 巩固抗
“中共或再弄出一个更别了 崔天凯
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.