世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
www.wforum.com | 2021-01-23 03:52:50  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1月23日为武汉封城一週年,新冠疫情还在烧,不过中共上至习近平,下至官媒,不是无人提起,就是全以正能量的方式来做报导,只剩中国网友的议论纷纷。

image.png

  综合媒体报导,在武汉封城一週年的这天,除了中共领导人习近平一字未提,中共较为主要的官媒,如新华社、人民日报、央视等,也保持静默,而习近平在十九届中央纪委五次全会的谈话,则不意外地被放在置顶的头条区。

  中媒《新京报》是少数提起武汉封城一週年的媒体,并发表了标题为"武汉『封城』一周年:不负来之不易抗疫成果"的社论,不过内容不外乎是大讚当局防疫,直呼"回顾这场惊心动魄的『战疫』,以武汉『封城』为节点,全体国民与病毒展开了激烈的赛跑,并在强大信念支撑之下,取得了举世瞩目的成就"。

  虽说中共官方并未提起,但有不少中国网友在微博贴文"1週年了",并附上去年的媒体报导,对中共当局的抗疫成效有褒有贬,但鼓励、肯定仍占大多数。

  时事评论家锺原撰文指出"重要的日子被中共政权刻意忽略,中共党媒就当什麽事都没发生过",并认为中共高层反思的问题依然是政权生存与否,而非中国民众和各国人民的生存。

(0)
相关新闻
武汉病毒溯源 国会应传唤关键证人90天期限将至 美情报界已起草机密疫源报告
自愿还是强制打疫苗 中央地方唱双簧张家界有隐情?成都确诊1家3口未看演出
争议!中国疫苗到底是帮忙还是添乱?南京疫情在张家界二次传播 专家称还看不到
中国青年“躺平”是在革命还是认命世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求
李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成中国疫苗问题多 中方转而攻击德国
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
还在使用骡子运输?是印度购买以色列游荡弹
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.