世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
过去5个月 华为被曝一直在干这事
www.wforum.com | 2021-01-13 06:21:36  日经亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自美国政府对中国通讯设备大厂华为(Huawei)实施贸易制裁以来,华为和许多重要的全球供应商失去联系,消息人士透露,华为正加大中国当地的晶片投资,及自身晶片的设计能力,来支撑其半导体供应链。

image.png

  据《日经亚洲》报导,华为正在加大对当地晶片公司的投资,以填补其半导体供应链的漏洞。有知情人士透露,华为正在与多家中国晶片製造商合作,以寻求可能的投资,同时致力于晶片的设计开发。

  报道对投资数据的分析显示,过去1年半来,华为已经收购了20家半导体相关公司的股份,其中一半是在过去5个月内完成的。

  投资范围涵盖了目前由美国、日本、韩国和台湾公司主导的晶片製造行业,例如晶片设计工具、半导体材料、化合物半导体以及晶片生产和测试设备。从投资的速度和目标范围表明,华为渴望摆脱美国的限制并保持其技术发展。

  此外,多名知情人士说,华为还悄悄地在深圳的科研基地建设1条小型晶片生产线。1位知情人士说,从广义上讲,华为在深圳的研发生产线的重要性在于帮助加速晶片开发,并确保其所有设计能够在以后顺利地投入生产;这条线的建设始于2020年下半年。

  在投资方面,华为希望填补其晶片供应链中的空白,并正在接受中国政府的协助。消息人士说,地方政府官员正在帮助华为寻找投资目标,华为的目标是进入晶片开发所欠缺的任何领域,包含晶片生产,材料和设备到设计软体等。

(2)
相关新闻
重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
“晶片将成绝版” 经销商疯炒华为手机美终极制裁见效 华为海思芯片工程师大量流
动手!法国电信商开始逐步拆除华为设备逼急了 华为正寻找欧洲公司合作设计开发芯
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
2021年大饥荒?谁来养活中国
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
美媒:中国新导弹将令美航母失去统治地位
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
马云失踪 众说纷纭 高箝制香港 中国还有大动
中共7常委加王岐山组合至少15名香港抗争者已
最新证据曝华为曾包租美媒:中国新导弹将令
火箭军2021年形象片发美两栖攻击舰在菲律宾
中国版“全球鹰”WJ-7解放军边境对峙出动15
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.