世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
至少15名香港抗争者已成功获得加拿大庇护
www.wforum.com | 2021-01-13 06:01:14  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着香港局势持续恶化,加拿大政府加快了审批港人申请难民的速度,至今已有至少15人获得批准。另外,如果情势危急,加拿大还做好了自香港撤侨的准备。 

image.png

  2019年9月29日,加拿大温哥华市支持者声援香港反送中运动

  约有50名香港民主抗争者已经向加拿大递交难民申请。“新香港文化协会”一直积极协助这些难民申请人,负责人之一洪叔表示,至今为止,他们经手的案件中已经有14人成功获得难民庇护;另外还有一人在其他团体帮忙下,也获得庇护。

  洪叔表示,近期应可预见会有更多申请案件获得核准: “一开始协助这些人是困难的,因为移民部官员和移民法官对于香港的情况并不真的那么了解。但去年7月国安法生效后,中国和香港当局一系列的抓捕行动,官员们知道事态的严重性,所以他们加速了处理的程序,预计有6 -7个申请人也很快可以获得难民庇护。”

  一份由加拿大情报部门撰写丶标题是《国家安全法及其对港人移民加拿大造成的影响》文件显示,早在去年6月《港区国安法》正式生效之前,渥太华已开始讨论国安法的实施将对港人移民加国和对于在香港的30万加人会造成哪些冲击。文件中提到,外交部已经制定香港撤侨计划,万一中国当局不再承认双重国籍,从而不允许香港居民离开香港,将需要协助加拿大公民撤出香港。

  青年时期从香港移民加拿大的联邦国会议员赵锦荣说,香港情况日益恶化,他非常忧心,希望渥太华的对华政策不要再犹豫退缩:“看到中共继续把香港仅有的空间收紧,那些立法局议员都被取消资格,我祈祷香港的朋友能得到更多的自治权,落实基本法所赋予他们的:港人治港丶高度自治丶五十年不变。”

  联邦新民主党专责移民、难民事务的国会议员关慧贞表示,去年11月,移民部长公布协助香港人的计划,协助的是毕业不久的年轻人。然而,1月6日在香港大抓捕行动中的受害人士绝大多数都不符合计划要求,代表渥太华要有更多举措,例如应尽快为试图寻求庇护者提供旅游豁免,以免因为疫情封锁国境,令他们无法入境加拿大。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
2021年大饥荒?谁来养活中国
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
解放军边境对峙出动15式坦克 如何防止印军
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
至少15名香港抗争者已最新证据曝华为曾包租
美媒:中国新导弹将令火箭军2021年形象片发
美两栖攻击舰在菲律宾中国版“全球鹰”WJ-7
解放军边境对峙出动15港媒:中国军工正改进
海军作战部发布10年计习近平不是极左问题 是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.