世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
杜特尔特迫切希望接种中俄疫苗,这是对中国的一种信任
www.wforum.com | 2021-01-12 18:50:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

这是对中国的一种信任!菲律宾总统发言人洛克公开表示,今年2月份第三周或第四周,菲律宾将开始接种新冠疫苗,理由是根据菲律宾的预估,今年2月份,中国的科兴新冠疫苗将会陆陆续续交付给菲律宾。

004.jpg

按照计划,今年2月份,中国将向菲律宾交付5万剂疫苗;今年3月份,中国将向菲律宾交付95万剂疫苗。也就是说,未来20多个月,中国将向菲律宾交付2500万剂疫苗。在菲律宾2021年的国家预算中,未来能够让菲律宾人接种新冠疫苗,菲律宾拨款720亿比索,与辉瑞、强生、Novovax、阿斯利康、俄罗斯加马列亚和中国科兴生物等正在研发、生产新冠疫苗的药企进行谈判,计划从这些药企购买1.48亿剂新冠疫苗。

中国疫苗提前交付,一直想身先士卒、想接种中国疫苗和俄罗斯疫苗的菲律宾总统杜特尔特什么时候接种疫苗,接种哪一个国家的疫苗将被提上日程。疫苗没有交付之前,杜特尔特就曾扬言希望接种中国疫苗和俄罗斯疫苗,而且是公开接种,既是对中国的一种信任,也是对俄罗斯的一种信任。

现如今,中国疫苗率先交付给菲律宾,这意味着,杜特尔特将接种中国疫苗。不过,菲律宾总统发言人洛克并没有透露具体的时间,不知道杜特尔特什么时候才会公开接种疫苗。

菲律宾原本是海上强国苏禄王国,历史上却先后被西班牙、美国、日本入侵并占领,沦为西班牙、美国、日本的殖民地。所以,菲律宾1946年独立建国以来,一直保持亲美的姿态。然而杜特尔特担任菲律宾总统以来,多次访华访俄,与中国、俄罗斯和平共处,曾经却在接受媒体采访时发飙,用脏话辱骂奥巴马,勒令美国不要对他主导的反毒风暴"指手画脚",强调菲律宾"不再是美国殖民地"。足以说明,杜特尔特与历届菲律宾总统不同,在外交上不奉行一边倒,更愿意与邻为善。

从频繁访华,到迫切希望接种中国疫苗和俄罗斯疫苗,都是中非友好的信号!

(3)
相关新闻
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
中共“双阴”新规如何令海外华人归国无期?好消息!美联航宣布恢复中美直飞航班
川普住院治疗 以身试新药川普确诊了美国怎么办?白宫回应
川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难川普确诊武汉肺炎 中国网友竟称"普天
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
2021年大饥荒?谁来养活中国
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
解放军边境对峙出动15式坦克 如何防止印军
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
马云失踪 众说纷纭 高箝制香港 中国还有大动
中共7常委加王岐山组合至少15名香港抗争者已
最新证据曝华为曾包租美媒:中国新导弹将令
火箭军2021年形象片发美两栖攻击舰在菲律宾
中国版“全球鹰”WJ-7解放军边境对峙出动15
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.