世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国正夺取世界经济王位?德媒:欧美只能观望
www.wforum.com | 2020-12-24 08:01:36  vivan | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在德媒发表的一篇文章分析,在大陆的引领下,世界上最大的自由贸易区在亚太区诞生,大陆将藉此迈向世界经济之巅。(图/达志影像/shutterstock)

中美角力,从贸易战打到科技战,在拜登上台后,许多专家预测仍将持续。但到底谁的胜算较大,在德媒发表的一篇文章分析,在大陆的引领下,世界上最大的自由贸易区在亚太区诞生,大陆将藉此迈向世界经济之巅。与此同时,美国和欧盟实际上只能站在赛场边观望。

德国《焦点》周刊网站前天发表以《大陆正夺取世界经济的王位——欧洲和美国祇能观望》为题的一篇文章,作者为德国KSW资产管理公司投资组合经理乌多·里德。

乌多·里德指出,在大陆的引领下,世界上最大的自由贸易区正在亚太地区诞生。大陆藉此朝着世界经济之巅又迈出了一步。与此同时,美国和欧盟实际上只能站在赛场边观望。经过长达8年的谈判,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)得以签署,世界上最大的自贸区由此建立。这一切的发生,恰好在大陆共产党明年庆祝建党100周年之前。如此看来,大陆最终成为世界经济头号强国已不可阻挡。

这样一来,世界上三分之一的人口正联合起来降低贸易关税并消除障碍,以进一步刺激原本已经繁荣发展的商品和服务交换。川普狭隘的"美国优先"政策,以及由此带来的各种贸易纠纷推动了这一进展。欧巴马任期内达成的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),旨在加强美国在亚太增长区的影响力,但随着川普宣布退出,这一愿景变得遥不可及。等到当选总统拜登收拾好川普的残局,新的亚太经济巨轮可能已经行驶了很远。

他认为,我们当然可以通过下列事实来进行反驳,按购买力平价计算,2019年美国和欧盟在全球国内生产总值(GDP)中所占比例相当可观,分别约为15.9%和15.4%,但遗憾的是,这是在向后看。而且大陆的起点也非常出色,按购买力平价计算,该国2019年占全球GDP的比例已达到约17.4%。2020年的力量对比继续朝着有利于大陆的方向迈进,和"西方世界"不同。大陆在新冠疫情时代也将实现经济增长,而美国和欧盟却必须要同二战后最大的经济衰退作斗争。

乌多·里德补充,亚洲总体上的人口强劲增长,特别是富裕的中产阶层人数的增加表明,其中长期经济发展也将比欧洲和美国更有活力。他说,我们现在必须害怕这个新经济巨人吗?我们更应该谋求团结。尤其有一点,是非常依赖出口的西方国家迄今尚未实现的,即一项全面的贸易协定。

他强调,欧盟还必须更成熟、更开放,不应使自己脱离这个蓬勃发展的地区,而应该和它走得更近,多边主义和全球化便找到了新家。作为一名投资者,我们有很多机会参与RCEP造就的共同体的蓬勃发展。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一周内三款新武器公开亮相,新疆军区迎来密
美反华议员卢比奥大放厥词:输给中国将成世
“铁穹”导弹拦截火箭犹如奇幻大片
澳媒:中国将成世界第一经济体 澳未来取决
美军披露高超音速武器射程 可从关岛打击攻
48小时新闻排行榜
一周内三款新武器公开亮相,新疆军区迎来密
美反华议员卢比奥大放厥词:输给中国将成世
“铁穹”导弹拦截火箭犹如奇幻大片
澳媒:中国将成世界第一经济体 澳未来取决
美军披露高超音速武器射程 可从关岛打击攻
日本展开攻势 首次点名中共为罪魁祸首
史上最好战的美军 正在诱引解放军步入陷阱
马云身价缩水111亿美元 不再是大陆首富
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
澳媒:中国将成世界第日本展开攻势 首次点名
马云身价缩水111亿美元史上最好战的美军 正在
一周内三款新武器公开美军披露高超音速武器
美反华议员卢比奥大放“铁穹”导弹拦截火箭
党内现严重分歧 让应付印度变异病毒为什么引
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.