世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
钓鱼岛冲突再起 日本罕见放出狠话
www.wforum.com | 2020-12-19 03:30:57  共同社 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在四艘中共船只驶入东海钓鱼岛(尖阁诸岛)附近海域后,日本防卫相岸信夫12月14日与中共国务委员兼国防部长魏凤和以视频方式举行了会谈。岸信夫对中共公务船多次驶入钓鱼岛周边海域,致使双方事态紧张升温的问题,表达关切。

image.png

  据日本共同社报导,岸信夫表示了日方对中方试图“通过胁迫单方面改变现状”的担忧。在与魏凤和的会谈中,岸信夫强调,钓鱼岛在历史上和国际法上,都无疑是日本的领土,不存在应该解决的主权问题,要求中方自我克制,勿使事态升级。日方声明补充说,岸信夫敦促中共通过提高对其国防政策和军事实力的透明度,来消除国际社会的关注。

  据中共国防部消息,魏凤和则声称,中共维护领土主权和海洋权益的决心坚定不移,双方应着眼于大局和长远,妥善处理分歧。

  日本防卫省介绍,会谈时间长达1小时35分钟,超出了原定的1小时时间。两人最终同意,为了避免不测事态,中日双方将尽早开设防务部门间相互通报机制,也就是“海空联络机制”热线,加速协调。

  近几个月来,中共在南中国海和东海持续扩张军事,导致与周边邻国的关系紧张。

  在这次对话中,岸信夫的表态强硬,警告中方勿使事态升级。大家都明白,升级就是开打,岸信夫是在暗示不怕升级。

  相比之下,魏凤和的表态前后矛盾。前半句耍横,强调“决心坚定不移动”,后半句马上示软,所谓“妥善处理分歧”。

  中共一贯以领土争端名义,大开嘴炮,煽动民族情绪,以转移国内视线。其实,中共也从来就没有处理领土争端的能力和智慧,只是根据他们的需要出卖国土、制造事端。一旦碰到硬碴,充足了气的皮球就会被戳破。

  钓鱼岛是位于东海南部、台湾与八重山群岛以北、冲绳海槽南端西北方向的一组岛屿,由钓鱼台、黄尾屿、赤尾屿、南小岛、北小岛等岛屿及岩礁构成,各岛泥土不厚、风浪较大,仅钓鱼岛上有淡水溪流。目前中共、台湾与日本皆宣称钓鱼岛为其领土,引发一连串争议。

(0)
相关新闻
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上日媒:日本对钓鱼岛“实控”已被中国逐渐瓦
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.