世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
接种疫苗才能坐飞机?“疫苗护照”或横空出世
www.wforum.com | 2020-11-24 04:59:50  美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

php3vndOb.jpg

澳大利亚最大航空公司澳洲航空23日表示,未来一旦广泛施打新冠肺炎疫苗,那么乘客可能需要接种才能出国旅行。

据《美联社》报导,澳航CEO乔伊斯(Alan Joyce)指出,他一直在和全球其他航空公司同业讨论“疫苗护照”的可能性,亦即国际旅客在登机前必须要注射过疫苗。

乔伊斯说,为澳洲出入境旅客制作“疫苗护照”,估计需要大量的后勤人力,并且可能需要政府的协助,但是对于这些旅客来说是必要性措施。乔伊斯透露,目前他正在研究如何让民众取得载明施打疫苗的电子护照,并取得入境国家的认可。

澳洲卫生部长亨特(Greg Hunt)今(24日)对此表示,目前政府没有讨论出入境人士是否要施打疫苗,因为他们的首要任务是向澳洲人民提供疫苗。

事实上,自新冠肺炎疫情爆发以后,澳洲就展开相当严格的出入境措施,对绝大多数的国际旅客关闭了边境,本国公民只有在特殊情况下才能出国。这样的规定让2600万人口的澳洲疫情相对较低,累计至今约有2.8万人确诊、900人病死。

而包括辉瑞和BioNTech、莫德纳、牛津和阿斯特捷利康等3种疫苗,都已宣布了相当具有希望的实验结果,目前各界预期在明年就能展开广泛的疫苗施打,让国际旅行逐渐恢复正常。

(0)
相关新闻
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
中共“双阴”新规如何令海外华人归国无期?好消息!美联航宣布恢复中美直飞航班
川普住院治疗 以身试新药川普确诊了美国怎么办?白宫回应
川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难川普确诊武汉肺炎 中国网友竟称"普天
快讯:川普发推证实他与第一夫人均确诊大选辩论刚结束 川普确诊拜登还好吗?
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
态度180度大转弯:莫里森这样回应中澳关系
重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.