世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
为了对抗中国 安倍政府还曾打过这种算盘最终却放弃
www.wforum.com | 2020-11-22 18:47:08  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

  日媒:安倍政府曾计划让自卫队舰船驶过南海中国“领海”,因担忧中方反对而放弃

  日本共同社21日援引相关消息人士称,在2016年,作为中国军舰和海警局舰船驶入“日本领海”的“对抗措施”,当时日本政府内部曾出现一项行动计划,即让日本海上自卫队的舰船驶过南海中国“领海”。报道称,当时的安倍晋三政府认为该计划可能“引发中方反对,导致两国关系极度恶化”,所以放弃实施该计划。

  共同社在报道中宣称,日本虽然为了不发展为严重事态,始终慎重应对,但曾经准备针对中国“侵犯(日本)领海”采取“强有力的对抗措施”。在2016年,当时日本政府内部曾出现一项行动计划,让海上自卫队舰船驶过南海的中国“领海”。

  此外,报道还声称,中国海军舰船2016年6月9日首次进入钓鱼岛毗连区。同月15日,另一艘中国海军舰船驶入了鹿儿岛县口永良部岛的“日本领海”。

  共同社称,日本当时为了在非洲东部索马里近海打击海盗,派遣海自舰船。曾探讨在舰船驶离当地之际实施行动,同时为了避免“过度刺激中国”,拟不对外发布消息。

  事实上,关于中国海警船巡航钓鱼岛,中国外交部此前曾多次表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,无论日方怎么说、怎么做,都改变不了这一事实。中国对钓鱼岛的主权拥有充分的历史和法理依据,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移。

(0)
相关新闻
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上日媒:日本对钓鱼岛“实控”已被中国逐渐瓦
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.