世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美中贸易战继续 拜登或用"新武器"对付北京
www.wforum.com | 2020-11-21 06:00:35  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统大选虽然尚未落幕,但外媒已经开始分析民主党候选人拜登上任后,会用什麽策略处理美中贸易战,专家认为与"关税人"川普不同,拜登可能会使用"新武器"对付中国。

image.png

  专家认为与"关税人"川普不同,拜登可能会使用"新武器"对付中国。

  《BBC中文网》报导,虽然拜登与川普执政理念相当不同,但专家认为,美中贸易战会继续下去,就算外交政策改变,与中国的对抗将保持不变,演变成第二次冷战的一部分。报导指出,现任总统川普喜欢用关税当贸易战的武器,甚至自称"关税人"(Tariff Man),但拜登认为关税战不是个好方法,经济学人智库(EIU)研究分析师伊莫金·佩吉-贾勒特(Imogen Page-Jarrett)分析,拜登可能会利用贸易争端解决机制、集体谈判以及国内税收政策来支持美国企业。

  香港科技大学经济系首席教授朴之水(Albert Park)认为拜登是"制度主义者",可能会支持改革世贸组织,联合其他国家对中国施压。

(0)
相关新闻
进一步施压中国 川普再出两招趁着美国政局大乱 北京谋划建立世界新秩序
对华强硬的温和派被提名为美国务卿 印度嗨邓聿文:拜登的对华政策会如何变?
川普要钱拜登要命?美中经济对抗大局已定拜登新政雏形曝光 3拳再打中美科技战
亨特以及拜登胞弟通共?这事还没完川普连任料有大动作 或让中共惊恐
如何应对中国?6专家给下任美国总统的政策美国大选之后,中美脱钩将会何去何从?
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国
态度180度大转弯:莫里森这样回应中澳关系
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.