世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京雄安新区拆迁真相 村民:太坑人!
www.wforum.com | 2020-10-23 00:35:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

雄安新区拆迁真相 村民:赔偿太低 坑死人

雄安新区容城百姓土地被征一分钱没拿到,上访被拦截在保定火车站警务站。(视频截图)

2020年6月以来,雄安新区容城县东开始大规模征地拆迁,百姓失去家园和生计,却被迫签字“自愿腾退”,维权遭打压逮捕,血泪拆迁令百姓无法生存,倍感寒心。

三年前,以白洋淀为中心,“雄县-容城-安新”被划定为雄安新区。在经济下滑、外界对该项目烂尾的质疑声中,今年武汉肺炎(中共肺炎)疫情期间,中共开始了第二波大规模拆迁。

近日,一段河北雄安新区夜间施工的视频被推出。深夜,雄安工地上很多塔吊在灯光照耀下施工,似乎照见了雄安新区的繁荣发展。官方加强宣传,称雄安新区是千年大计,国家级战略新区,将成为经济特区。

尽管官方宣传形势一片大好,但多位当地民众向记者表示,他们所在地方没有拆迁,没有那么火热,只是用哪儿拆哪儿。同时,民众普遍反映,赔偿标准低,国家项目没多少钱,很多厂子关停。上访的现象很多。

安新县的周女士(化名)告诉记者,当地征地没有合同,签的都是空白协议,签完字之后也不给租金。整个拆迁太乱了、太不合理。老百姓并不知情,也不懂法,也没地儿说理去,没人敢出头。

容城的姜先生(化名)告诉记者,赔偿太少,“自愿腾退”,占地以租代征,给不了多少钱。地也没了,房子也没了。老百姓不满意,闹也不敢闹,(否则政府)抓人,给你定罪,把三县的老百姓都坑死了。

据介绍,所谓“自愿腾退”的标准,是每户赔偿25万元,房子的置换,一人扣除50平米后再评估。附近安置区的房子还没盖好,村民租房子一个人一个月补贴800元。这与今年7月官方公布的《雄安新区集体土地征收补偿安置办法》基本一致。

官方公布的雄安新区集体土地征收补偿标准被指太低。征收土地每亩12万元,宅基地每户20万元,房子评估面积扣除50平米后,并未按市场价评估。(网文截图)

姜先生说,“现在给老百姓的(赔偿)标准太低,没法生活。赔偿那么点,老百姓以后又没有工作,又没有来钱的地方,你说让我们这老百姓去干什么?上哪儿去挣钱?”“现在每个村的腾退,他说腾退,不说拆,让你自愿腾退。不签字不行,用各种手段压迫你。”

“按雄安新区这三县,这个赔偿(标准)来说,全世界也没有这么低的。这是最低的一个地界。(跟北京)没法比,差得不是一点半点。太低了,这都是县政府造成的,把三县的老百姓坑死了。”

他指出,“十几万块钱一亩收我们的(地),几千万卖出去,这不是坑老百姓?”

当地有服装厂、鞋厂、橡胶厂等各种厂子,也被关停了不少,一搞环保都关了。“厂子也赔不了多少钱,都不让做了,找各种理由让你关了,到时候赔偿低啊。”

姜先生忧虑,“将来生存不了,都不用赶你,自己就搬家了。在这待着你就生存不了了。”

另据知情人提供的一段视频中,容城县小里镇东里村的李桂华(音)和莹媛在向警察讲解雄安新区怎么拆迁的?

她们说,“不是给50平,是扣除50平,好比你有100平,扣除50平,还不是按市场价给你评估,就是七八百元一平。把老百姓的房子买过去,你再花7000块钱买他的。现在我们雄安新区是违法违规、坑蒙拐骗,老百姓买20平房子还得贷款去,给老百姓折腾苦了,手里都没钱了。”

“这房子不是给的,是拿自己的房子(宅基地)换的。因为给你50平不够住,你得买20平,七千一平买他的(安置房),他买老百姓是一千多、几百块。我们自己的房子没有了,还得花钱买房子住。没有失地补偿。他拿我们的地,一亩15万征了,他一卖几百万。”

李桂华和莹媛当时被截在保定火车站警务站,被拍照,理由是,她们是涉访人员。李桂华声明,她到北京信访是从县级一步步走的,身份证却被标上涉访记号。她表示自己的土地被征一分钱没拿到,政府侵犯人权。

知情人提供的一份容城县大河镇河西村全体村民诉求书也表示,“我们并不想一夜暴富,只想能安居乐业,每人耕地补偿只分得了16万多,置换买房下来所剩无几。将来的生活难以维持,无有保障。”

诉求书指出,拆迁说是要“公平、公正、公开”,要“三县统一”,可现在一个村、一个村镇都统一不了。同样的宅基有一户认两宅的,有两户认一宅的;宅基地的扣减有按数扣的,有少扣甚至不扣的,优亲厚友;评估明显比后来拆迁的村低很多;村集体的财产账目没有公示等等。

此外,养老问题,村民要求应该和城里人一样享受退休待遇。


(1)
相关新闻
习总雄安乱点鸳鸯 国家要为此付出代价雄安新区又给习近平添乱!竟下达这规定
习近平政治发祥地正定将成下一个雄安?习近平的雄安新区可能会撞上南墙吗?
捣乱中共千年大计 雄安被捕7人做了啥迁都启示录:有的成功,有的则无奈成鬼城
更多相关新闻请点击"雄安新区"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
48小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
美国大选前夕 中国忽然重提中美贸易协定
解放军对抗无人蜂群:干扰枪+导弹和高炮
印度对抗中国的新导弹水平如何?从导引头都
美国GPS仅发射了24颗卫星 中国北斗为何却有
美国布道家预言:川普将赢得大选、遇刺、动
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
选前最后一场辩论开战武统台湾需要多少兵力
仅仅三四年 中美朝关系川普辩论终局之战 能
印度对抗中国的新导弹海军歼11B、飞豹战机在
运20机队数量还太少 如美国GPS仅发射了24颗卫
6亿元光刻机躺银行生锈美国大选前夕 中国忽然
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.