世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
向中国联通出手?美司法部介入调查
www.wforum.com | 2020-10-17 04:39:36  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周五(10月16日)公开的一封信显示,美国联邦通信委员会(FCC)要求司法部和其它美国机构对中国联通继续在美国开展业务是否构成国家安全风险,进行详细说明。

image.png

  美国联邦通信委员会(FCC)2020年4月24日表示,出于国家安全风险考虑,可能撤销包括中国电信和中国联通在内的几家中共国有控股电信公司在美国的营运资格。

  路透社报导,在周五公开的信中,FCC询问行政分支机构:“(中国联通美洲公司)是否以及如何受到中国(中共)政府的利用、影响和控制,以及与之相关的国家安全和执法风险。”

  FCC还询问,“缓解措施是否可以解决任何已确定的问题。”

  FCC的信件要求美国行政分支机构在11月16日之前做出答复。

  上个月,FCC专员杰西卡·罗森沃尔(Jessica Rosenworcel)表示,该委员会“应尽快完成这些国家安全审查。”

  4月,FCC向中国电信美洲公司、中国联通美洲公司、太平洋网络公司及其全资子公司ComNet(USA)LLC发出“陈述理由令”(要求说明理由的命令,show cause order),指示这三家公司解释为何不应该启动撤销它们在美国营运授权的程序。FCC要求这些公司在30天内作出回应。

  FCC主席阿吉特‧帕伊(Ajit Pai)当时在一份声明中表示:由于这些公司是中共国有实体的子公司,因此“很容易受到中共的利用、影响和控制。当涉及到我们网络的安全性时,我们绝不能冒险,也不能指望最好的情况。”

  中国联通美洲公司在6月1日提交给FCC备案文件中表示,“过去两年来,它一直是美国电信市场的重要贡献者,在履行FCC监管义务方面有着良好记录,并且表现出了与美国执法机构合作的明显意愿。 ”

  该公司没有在周五立即向路透社发表评论。

  2019年5月,美国联邦通信委员会投票,一致否决另一家中共国有电信公司中国移动有限公司在美国提供服务的权利,理由是中共政府可能会利用中移动的营运权,对美国政府进行间谍活动。

  4月初,参议院民主党领袖查理斯‧舒默(Charles Schumer)和共和党参议员科顿认为,中国电信和中国联通“可以使用我们的电话线、光纤、网络和卫星,并因此使中共得以获得美国居民、企业、政府之间的通信内容”。

(0)
相关新闻
苹果新闻再起底 拜登之子"代父深耕&q这一刻 中美科技战输赢再无悬念
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得覆水难收 中共对美示好为时已晚
五中全会前 习近平动作频频泄2大恐惧微信和美国禁令 两场官司掀法律大战
满眼望去皆是敌人 五中全会前习近平惶恐不美国的5个面孔
若川普败选,将如何影响中美关系?直杠川普?习近平南行深圳 港媒解读抗美…
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
48小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
国产卡车版“红箭10”导弹发射瞬间
美军科幻战舰全员集结就这么点人
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习一尊身边的两个王公北京允许“摆摊” 但强
苹果新闻再起底 拜登之川普难连任?BBC大胆预
里根号航空母舰战斗群解放军新型火炮实弹射
场面壮观!美军B52战略东风导弹改变海战模式
人民日报给台湾发最后和邓小平相比 习近平第
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.