世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
恐怖 因展示穆罕默德漫画 巴黎一老师被当街斩首
www.wforum.com | 2020-10-17 04:28:46  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

巴黎郊区一名初中老师在西北部被当街斩首。法新社表示:这位老师曾经在“言论自由课”上展示过"先知"穆罕默德漫画。被斩首的是一名历史老师。

教师是在离巴黎30多公里的小城市Conflans-Saint-Honorine被杀的,作案时间17点左右,作案地点离他教书的初中不远。法国总统马克龙16日傍晚前往内政部的应急中心。另据最新消息,总统将亲临出事现场。议会强烈谴责这野蛮罪行。

法国国家反恐检察院以“与恐怖分子企业有关的暗杀”和“犯罪恐怖组织”对此案展开调查。警方还没有公布嫌疑人的身份。而据法国新闻电台透露的消息,凶手是一名出生在莫斯科18岁的年轻人。调查人员正在核实网上公布的一张教师的照片和辱骂马克龙是“异教徒领袖"le dirigeant des infidèles”事情是不是作案者所为。 

另据警方消息,杀害老师的凶手在追捕中受伤身亡。法新社报道,警方当场发现了受害者,在初中学校200米外。警方寻找凶手时,凶手持刀威胁,警方向他开枪。

本前往摩洛哥出访的内政部长杰拉尔德·达曼宁(Gerald Darmanin)立即返回了巴黎。

9月25日,巴黎第11区的《查理周刊》原办公大楼前发生一起持砍刀袭击事件,两人被砍成重伤。这起“伊斯兰恐怖主义行为”发生在《查理周刊》恐怖袭击两名凶手的遗孀出庭作证的当天。

2015年1月7日,两名武装分子闯入《查理周刊》总部,用冲锋枪向在场人群扫射,造成12人死亡。2天后,两人逃进一家印刷厂,劫持人质与警方对峙,后被击毙。“基地”组织一个分支后来“认领”袭击。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
48小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
国产卡车版“红箭10”导弹发射瞬间
美军科幻战舰全员集结就这么点人
东亚地区军力有多强?连朝鲜都能超过全球8
解放军运20若想全球投送仍有欠缺 这项短板
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
五中全会恶斗 习江联手习一尊身边的两个王公
北京允许“摆摊” 但强苹果新闻再起底 拜登之
川普难连任?BBC大胆预里根号航空母舰战斗群
解放军新型火炮实弹射场面壮观!美军B52战略
东风导弹改变海战模式人民日报给台湾发最后
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.