世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国智能手机开始征服法国
www.wforum.com | 2020-10-17 01:05:52  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

周四下午出版的法国世界报在经济版面刊出的一篇文章指出,中国的智能手机开始征服法国。文森特·法戈特(Vincent Fagot)撰写的文章表示,继Oppo和小米之后,现在是全球第五大制造商维沃(Vivo)开始进攻欧洲市场了。在法国,维沃品牌将从10月20日起展示其首批产品。

相关的文章写道,10月13日星期二,苹果宣布推出其首批5G智能手机,这一事件受到了媒体广泛的评论。可是,其他制造商尤其是中国制造商早在苹果之前就推出了5G手机,而且今天中国制造商才是手机市场上最活跃的领导者。越来越多的中国制造商试图效仿华为,试图在西方市场上占有一席之地。

维沃是对欧洲市场发动进攻的最新的中国品牌。该品牌在法国有一个20人左右的团队,准备从10月20日起在法国推出其首批产品。维沃在英国、德国、意大利、西班牙和波兰也在做同样的推广,预计推广活动还将会扩展到其他欧洲国家。

文章介绍说,2019年,维沃卖出了1.1亿部智能手机,在全球排名第五,不过,这些销售大部分是在亚洲实现的。维沃在研发方面具有强大的力量,其工程师人数不少于一万人。

维沃在法国的团队是从三星、荣耀、华为、诺基亚等公司挖过来的人员,它已经与电信运营商和大型零售商建立了合作伙伴关系。负责销售的副总裁让-菲利普·拉杜克斯(Jean-Philippe Ladoux)解释说,“我们知道要拉哪些杠杆”。文章表示,维沃没有苹果或三星那么大的财力,维沃准备依靠口口相传在法国打开局面,不过,维沃应该很快就会宣布与一个非常受民众欢迎的体育赛事建立合作关系。

文章指出,Oppo品牌就因和体育赛事合作而大大受益,今年在洛朗加洛斯网球赛中,就可以看到Oppo的广告,随后,在搜索引擎上,Oppo的搜索量很快急剧上升。另外,Oppo还成功地让它的高端产品在法国市场上占据了一席之地。Oppo品牌在进入法国市场两年多的时间内,经历了巨大的增长,今年1月至7月它的销售量与去年同期相比,增长了350%。Oppo为此做出了很多的努力:它甚至将其客户服务部门从其他国家迁到了法国。

文章指出,中国另一个品牌小米在法国的销售也经历了同样的疯狂增长。它进入法国市场比维沃稍微早一点儿,它预测它今年的销售增长将“只有”100%多一点儿!

世界报刊出的文章也指出,对于所有这些刚来到欧洲的中国制造商来说,华为遭遇的挫折是它们的天赐良机。

(4)
相关新闻
日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!“晶片将成绝版” 经销商疯炒华为手机
美终极制裁见效 华为海思芯片工程师大量流动手!法国电信商开始逐步拆除华为设备
逼急了 华为正寻找欧洲公司合作设计开发芯华为:6G已在路上,到底能有多6?
将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司
孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
48小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,
东风导弹改变海战模式,大舰队决战谢幕,但
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
场面壮观!美军B52战略轰炸机大象漫步
北京允许“摆摊” 但强调不是“地摊经济”
苹果新闻再起底 拜登之子"代父深耕&q
里根号航空母舰战斗群年内第四次部署至南海
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
五中全会恶斗 习江联手习一尊身边的两个王公
北京允许“摆摊” 但强苹果新闻再起底 拜登之
川普难连任?BBC大胆预里根号航空母舰战斗群
解放军新型火炮实弹射场面壮观!美军B52战略
东风导弹改变海战模式人民日报给台湾发最后
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.