世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蓬佩奥:世卫把一切搞砸了
www.wforum.com | 2020-09-16 02:44:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

ãæœæ–°ç–«æƒ…9.15ã‘蓬佩奥:世卫搞砸äo†

(Photo by NICHOLAS KAMM / POOL / AFP)

美国国务卿蓬佩奥周二接受法国媒体“法国国内电台”(France Inter)采访时,指责世界卫生组织,违背国际卫生法规、帮助中共隐瞒疫情、把疫情政治化,把一切搞砸了。

根据约翰·霍普金斯(Johns Hopkins University)大学的数据,截至美东时间周一(9月14日)晚8:00,全球已确认2900万例COVID-19病例,至少有92.5万人死亡(注:因中共和伊朗隐瞒疫情数据,真实数据比统计的要高)。

美国的确诊病例总数最高,至少650万例,死亡人数也最高,为19.4万人。美国卫生官员和流行病学家本周将密切关注美国的感染趋势,以了解劳动节假期周末是否引发病例激增。

巴西的死亡人数第二高,至少为13万人,确诊病例总数第三高,为430万例。

印度死亡人数排名第三,至少7.9万人,确诊病例排第二,为485万例。印度周一报告了92,071例新病例,这是该国连续第五天超过90,000例新病例,周日为94,372例。

墨西哥以70,821人死亡排在第四,668,381例感染病例排在第七。英国有至少4.1万人死亡和370,932例确诊,英国的死亡人数是欧洲最高及世界第五高。

世界卫生组织(WHO)说,周日(9月13日)在全球范围内记录的COVID-19病例数创下纪录,在24小时内总计307,930例,是自疫情爆发以来的单日最高纪录。

由全球36个市场经济国家组成的政府间国际组织——经合组织(OECD)周一说,封锁政策给世界主要经济体造成的破坏,比2009年全球金融危机造成的破坏严重六倍。


(1)
相关新闻
功臣还是罪人?钟南山等人受勋引热议俄第一支新冠疫苗研发成功没多久 第二支也
联合国人权专家发表联名信 严重关切港版国报应来了!打压李文亮的她被罢免
与澳洲关系恶化 中国转从巴西采购牛肉参与刺杀本拉登,遭达美航空禁飞
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客撤离武汉的美国孩子在故土感染了新冠
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
48小时新闻排行榜
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
为对抗中国 美海军有人想起了这款苏联的&q
美国最严禁令生效 华为“断芯”后能否继续
“中国把路都堵绝了” 对华接触政策已死
TikTok变味的交易
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
华为会不会倒闭 得看不仅是芯片 北京这一命
曝字节跳动将继续保持中共威胁不好使 国际社
中共正在失去这个主战美媒:中国短短20年就
野火肆虐 末日景象下的美军航展 隐身战机超近
空地协同火力超强 西藏美媒:中国航母有个明
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.