世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
甩锅太空!中共论文:新冠病毒从外太空坠落武汉
www.wforum.com | 2020-09-12 01:00:28  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

病毒.jpg

有一篇由中国天津疾控中心和多国研究机构联手发表的论文指出,新冠病毒是因为陨石碎片,从外太空坠落至武汉;该说法连中国自家媒体都忍不住吐槽"太奇葩"。(美联社,路透,本报合成)

新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)爆发至今,有不少科学家针对病毒做出研究论文,如今有一篇由中国天津疾控中心和多国研究机构联手发表的论文指出,新冠病毒是因为陨石碎片,从外太空坠落至武汉;该说法连中国自家媒体都忍不住吐槽"太奇葩"。

中国媒体《生物世界》报导,一篇论文声称1918年的西班牙大流感、非典型肺炎冠状病毒(SARS)以及新冠肺炎病毒(COVID-19)病原体都来自外太空,这番言论让《生物世界》都以为"是在看科幻小说"。

该论文由"中国天津疾控中心"联合来自日本、英国以及澳洲等国的多所研究机构共同发表,并刊在爱思唯尔(Elsevier)出版社出版的遗传学期刊。

论文中详细指出,新冠病毒是2019年10月11日坠落在中国吉林省松原市的陨石所带来的,而会在武汉爆发是因为"陨石碎片落在武汉"。傻眼!中国联合多国发表论文:新冠病毒从外太空坠落武汉

论文中强调传染性疾病在地球多次突然爆发,不可能是由蝙蝠传染给人类,更批评开发武汉肺炎疫苗浪费纳税人的钱,称"疫情会随着广泛传播,导致群体免疫而快速结束"。

报导指出,该论文团队曾将论文投稿至国际知名医学期刊《刺胳针》(Lancet,又译作"柳叶刀"),但却遭到拒绝。

《生物世界》对于这个论文下了结论"多看科幻小说和电影,也能发SCI论文",更强调完全不贊同论文中的观点,只是抱着"奇文共赏"的心态介绍给大家看。

该论文也引起国外网站《Retraction Watch》(论文撤销观测站,又译撤件观察)注意,并撰文 酸说"若蝙蝠和穿山甲能审查科学论文,那么他们肯定会完全接受这篇论文,并不给予修改余地(accept without revisions)"。

其实论文作者之一的斯里兰卡籍英国学者维克拉玛辛赫(Chandra Wickramasinghe),今年3月多就曾指称,病毒可能由从太空坠落的陨石带到中国境内的,当时就已经引发网友抨击;如今相同概念的论文面世,也再度引起轩然大波。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普就要华为死 任正非最后关头曝美上将1句
台媒:解放军战机不仅飞过海峡中线 而且飞
美媒:面对中国东风21D 美军舰载机的航程太
战争一触即发 北京备5万部队150战机攻打印
美媒:解放军已能同时操作双航母 从不同角度
48小时新闻排行榜
川普就要华为死 任正非最后关头曝美上将1句
台媒:解放军战机不仅飞过海峡中线 而且飞
美媒:面对中国东风21D 美军舰载机的航程太
战争一触即发 北京备5万部队150战机攻打印
美媒:解放军已能同时操作双航母 从不同角度
胡锡进:做到这5点 中国在不得不战时可放手
解放军赴俄参加战略演习 运20装运04A战车出
波音捕食鸟技术验证机 一架前所未有的飞机
乱了:李克强大会上也读错字,是心神恍惚?
北京下令TikTok "好死不赖活!"
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
对待北京 毫不能留情“红二代”的集体反思
北京下令TikTok &quo甩锅太空!中共论文:
惊爆!内蒙一市数十吨三大官媒未报李克强重
美媒:面对中国东风21德美两国重装备合练 重
波音捕食鸟技术验证机胡锡进:做到这5点 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.