世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“晶片将成绝版” 经销商疯炒华为手机
www.wforum.com | 2020-09-01 05:11:43  ETtoday新闻云 | 0条评论 | 查看/发表评论

d4509437.jpg

▲Mate 30 Pro。

受美国大动作封杀影响,华为的麒麟系列晶片在9月15日之后无法制造,大陆有经销商就藉此机会,炒作麒麟晶片将成为绝版,多个系列手机连日飙涨,普遍上升金额约300元,而价格变动较大的,则是Mate30 RS保时捷版,涨幅高达3000元,甚至还有经销商开始囤积华为手机。

据《财联社》报导,麒麟晶片终结导致的连锁反应已开始显现,因库存吿急,导致华为Mate、P40、NOVA系列连日涨价,且购买华为手机还要以当日报价为准。

《每日经济新闻》则指出,在华为的授权体验店内,销售人员表示,无论是哪款机型,价格均和官方定价同步,不存在涨价情况,但强调目前货源比较紧缺,如果现有批次存货卖完,就算不涨价也不代表有货可以买,“现在外面(非授权店)都在涨价。”

另有华强北商家表示,搭载华为麒麟晶片的手机普遍上涨300元人民币左右,最高无上限,而价格变动较多的,则是Mate30 RS保时捷版,涨幅高达3000元,甚至还有经销商开始囤积华为手机。

5064689.jpg

▲麒麟晶片终结导致的连锁反应已开始显现。(图/达志影像/美联社)

因此有评论指出,华为手机涨价多半是线下管道商自己赚差价的行为,炒作美国断供话题,制造市场上的紧张气氛,继而从中牟利。虽然在华为官网和部分电商网站,华为手机价格仍处在相对稳定状态,但已有部分型号的某些配色缺货。

对于严峻的外部环境,有消息指出,华为在内部已正式启动名为“塔山计划”的半导体产业链专案,准备建设一条完全没有美国技术的45nm生产线,预计今(2020)年内建成,同时还计划合作建立28nm的自主技术晶片生产线。整体方向则是华为建立资源池,透过入股、合作研发等合作方式,扶植半导体材料、设备企业。不过,对上述消息的真实性,华为并未进行回应。

华为消费者业务CEO余承东在8月7日的中国信息化百人会2020年峰会上,承认华为旗下海思的麒麟晶片将在9月15日之后停产。他表示,“因为今年第二轮晶片制裁,华为没有办法生产晶片。我们最近一直都在缺货阶段,非常困难。”台湾联发科则表示,已依照规定向美方申请继续供货华为,同时重申公司遵循全球贸易相关法令规定。

(1)
相关新闻
重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国日本曝出的一则消息 带给华为新的转机!
美终极制裁见效 华为海思芯片工程师大量流动手!法国电信商开始逐步拆除华为设备
逼急了 华为正寻找欧洲公司合作设计开发芯华为:6G已在路上,到底能有多6?
将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司
孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.